Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
            
			 статус: начинающий бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 06.05.2010 
				
				
				
					Сообщений: 3
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем привет. 
		
		
		
		
		
		
		
	Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физ лиц, а так же комплексные обеды для юр лиц по договорам. Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь. Мои мысли: Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов. Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы??? Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе. Буду очень признателен. Спасибо!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
            
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.02.2007 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 20,085
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 239
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ded333, под ЕНВД в Москве вы не попадете. под ЕНВД в москве попадает только реклама.. по УСН надо считать - сколько будет доходов/расходов..  
		
		
		
		
		
		
			что выгоднее 
				__________________ 
		
		
		
		
	Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
            
			 статус: начинающий бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 06.05.2010 
				
				
				
					Сообщений: 3
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			это я понимаю, что нужно считать. 
		
		
		
		
		
		
		
	просто если я не ошибаюсь, то при УСН 15% обязательно должны быть карты калькуляционные, технические и технико-технологические...а при УСН 6% это можно обойти... + еще такой момент при выборе УСН 15% нужно ли дожидаться, когда будут реализованы блюда или же можно сразу после оплаты поставщику (при наличии документов) списать весь закупленный материал (продукты) в расходы?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
            
			 статус: начинающий бухгалтер 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.01.2008 
				Адрес: Москва 
				Возраст: 39 
				
					Сообщений: 6
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня такой же вопрос, но уже по факту ) 
		
		
		
		
		
		
		
	У нас в ресторане Усно 15% и ни калькуляции, ни технологических карт. Бухгалтерский учет вообще практичеки не ведется. Главбух, когда передавал дела, жал на кассовый метод упрощенки, и что нк не обязывает организацию вести бухгалтерский учет. А чем оправдывать расходы - не понятно.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |