Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.06.2010, 12:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Заработная плата при ликвидации организации
Добрый день! У меня возник вот какой вопрос: что делать с заработной платой работников при ликвидации организации? Как ее начислять, и нужно ли вообще это делать? Как происходить процесс окончательного расчета?
|
10.06.2010, 16:35 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Заработная плата при ликвидации организации
|
10.06.2010, 18:51 | #3 |
Модератор
|
За два месяца необходимо предупредить работников об увольнении в связи с ликвидацией. Эти два месяца начисляется зарплата. В последний рабочий день, помимо зарплаты за отработанное время, начисляются выходные пособия и КНО.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.06.2010, 18:40 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
А у меня в связи с ликвидацией ООО возник следующий вопрос. Всех сотрудников, кроме директора уволили, зарплату и компенсации выплатили еще в первом квартале. А во втором квартале деятельность не велась, директор (он же один из учредителей) не хочет начислять себе зарплату. Как можно обосновать неначисление зарплаты директору? Отпуск без сохранения з/п или есть другие варианты? Ведь когда фирму закроют официально не понятно, деятельность вестись не будет, а директор не хочет платить "лишние" налоги.
23.06.2010, 19:43 | #5 |
Модератор
|
|
23.06.2010, 20:52 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
Youlia, меня вполне устраивает. Просто хотелось знать мнение более опытных коллег по данному вопросу, особенно возможные претензии со стороны налоговой и других проверяющих, ведь проверки вполне возможны...