Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 23:01   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 5
Спасибо: 0
По умолчанию Общепит

Дорогие бухгалтера! Поделитесь опытом. Какие программы для ведения бух.учета и налогового учета в общепите наиболее подходящие, удобные, проверенные временем?
znataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:05   #2
Злой гений!
 
Аватар для Lala
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 2,564
Спасибо: 14
Отправить сообщение для Lala с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

znataly, обратитесь в сервис 1С. Вам спецы подскажут какую приобрести.
__________________
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход

Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми.

"Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда
Lala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:59   #3
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

у меня конфигурация Трактиръ
кто-нибудь в ней работает?

зы раньше я была просто налоговым бух-ром... а счас вот занесло в общепит.
Amira вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 29.09.2010, 09:01   #4
в мечтах
 
Аватар для Впервые главбух
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белый, белый...... город
Возраст: 44
Сообщений: 6,134
Спасибо: 175
По умолчанию Re: Общепит

Не работала, но слышала много положительного об этой программе
__________________
Так хочется некоторым людям говорить на языке Бальзака и Вольтера , а получается выражаться только скупыми словами Шнурова и Джигурды...
Впервые главбух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 04:08   #5
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

не подскажите,
как составляются технологические карты? кто их должен составлять?
продукты куда должны приходоваться? на кухню, склад или ресторан?
каким способом списывать эти самые продукты?
как оформляется наценка на продукты в блюда?
как часто нужно снимать остатки на продукты и алкоголь?
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:56   #6
в мечтах
 
Аватар для Впервые главбух
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белый, белый...... город
Возраст: 44
Сообщений: 6,134
Спасибо: 175
По умолчанию Re: Общепит

Технологические карты составляет зав.производством.
Продукты приходуются на склад потом отписываются на кухню.
Списываются согласно нормировке, Про наценку не скажу,
Остатки алкоголь и кухня при пересмене, в б/у на конец месяца
__________________
Так хочется некоторым людям говорить на языке Бальзака и Вольтера , а получается выражаться только скупыми словами Шнурова и Джигурды...
Впервые главбух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 16:03   #7
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
как оформляется наценка на продукты в блюда?
У вас готовое блюдо = какой то цене
А по калькуляционной карточке списывается себистоимость затраченных продуктов, разница между себистоимостью и ценой и будет Ваша наценка
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 06:19   #8
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

форменная одежда для поваров и официантов, пластиковые контейнеры (куда складывается еда с собой), пакеты-маечки учитываются как мпз?
или одежду для персонала можно учитывать как ос?
Amira вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.10.2010, 08:30   #9
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
или одежду для персонала можно учитывать как ос?
Зачем? Есть даже субсчет на 10 -Спецодежда
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 09:53   #10
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Б_С_К, нуда... но все же есть такая спец одежда, к-ая идет как ос ...
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:28   #11
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
но все же есть такая спец одежда, к-ая идет как ос ...
Если она стоит больше 20 000 руб.
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 03:33   #12
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

не подскажите
на каком счете учитывать продукты, из которых будут стряпаться блюда?
я так предполагала, что на 10
а в демо-версии на 41 ...
или без разницы?
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:59   #13
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Конечно на 10ке, они же у Вас в производство пойдут...
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 08:58   #14
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

аха... я знаю, что это все материалы...
но на форуме "моей программы" советуют приходовать как товары, а почему пока что не говорят.... там ответов долго ждать...
а в 10-ку они предлагают только одноразовую посуду и прочий расходный подобный материал...
кто-нибудь знает почему так?
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:12   #15
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
советуют приходовать как товары
– себестоимость блюд формируют на счете 20 «Основное производство». Причем на этом счете учитываются только использованные при приготовлении продукты;
– продукты питания учитывают на счете 41 «Товары» (продукты, находящиеся на складе столовой, учитывают на субсчете «Товары на складах», а продукты в буфете – на субсчете «Товары в розничной торговле»);
– иные расходы (заработная плата, расходы на содержание столовой и т. д.) отражают на счете 44 «Расходы на продажу»;
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:30   #16
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

а вот оно как...
спасибо
значит все-таки 41 счет
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:54   #17
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
значит все-таки 41 счет
Только уже готовые блюда!!!
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 05:10   #18
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Б_С_К, аааа... елки.... какая я непонятливая блин... Спасибо!
а вы давно в общепите? ))
Amira вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2010, 10:02   #19
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 51
Сообщений: 6,427
Спасибо: 403
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Цитата:
Сообщение от Amira Посмотреть сообщение
а вы давно в общепите?
Слава богу, уже давно не в общепите ....
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 11:43   #20
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Улан-Удэ-Иркутск
Сообщений: 145
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Amira с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общепит

Б_С_К, ))
как говорится желания сбываются...
давным-давно я как то захотела вести кафешку...
и вот блин мой звездный час настал аааыыыы ))) ХД ХД ХД
Amira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot