Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.10.2010, 11:43 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Законно ли торговать этим?
Добрый день!
У меня есть такой вопрос: могу ли я купить банку краски, разлить ее по маленьким баночкам и продавать эти баночки через Интернет-магазин? Речь идет о товарах для хобби и зачастую людям не нужна банка 100 мл, они используют максимум 10 мл, а остальное засохнет. Если бы я работала "по-черному" я бы так и поступила, но я стараюсь делать все по-правилам. Заранее спасибо! |
03.10.2010, 21:10 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Законно ли торговать этим?
У нас всё можно, если при этом соблюдаются все нормы по безопасности на производстве и бизнес зарегистрирован.
03.10.2010, 23:09 | #3 |
|
Какие нормы?... Например, если краска изначально в герметичной упаковке, то нельзя ее нарушать и, соответственно, разливать по баночкам. Что-то типа этого Вы имеете в виду?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.10.2010, 23:22 | #4 |
дир, просто дир
|
Почему нельзя разливать? Можно, если ваше производство имеет все необходимые условия для разлива таких жидкостей и вы смело можете ставить свою этикетку.
04.10.2010, 00:11 | #5 | |
|
Цитата:
Что это вообще за тема с этикетками? Я могу просто приложить к товару бумажку, продублировав на ней информацию с первоначальной банки с краской (производитель, состав, способы применения и т.п.) и указав новый объем? |
|
04.10.2010, 01:20 | #6 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Это если продавец легальный. С этикетками? Это тема, если вы хотите торговать продукцией под своими сертификатами и по своим ТУ(технические условия). Цитата:
Вы должны иметь сертификаты качества на все партии от производителя в оригиналах и у вас должно быть производство по розливу ЛВЖ, имеющее легальное обличие. (ЛВЖ - легковоспломеняющиеся ждидкости)
04.10.2010, 09:54 | #8 |
дир, просто дир
|
Да ладно вам! Не боги горшки обжигают. Всё наладите, надо только начать. Главное чтоб не в квартире на коленках это было.
|
|
|