Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.10.2010, 21:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужна консультация специалиста по отчетности
Скажу сразу, что мои вопросы очень банальны для специалиста, но мне как первооткрывателю все не понятно.
Была открыта фирма 29 апреля 2010 года - ООО, сразу же перешли на упрощенку (только не знаю доход - расход или как-то по другому, чуть позже взяли информационное письмо ФОРМА №26.2-7, там сказано, что перешли на упрощенку, но опять же не сказано доход - рассход или др.). Открыли расчетный счет, заявили о счете в пенсионный фонд, фонд социального страхования и налоговую. Деятельность не велась, т.е. на Р/С ни каких сумм не поступала, кроме как при открытии счета в банке, за банк-клиент и заверения документов, но я как понял эта сумма ввелась на расчетный счет так, что она не облагается налогами, я правильно надеюсь понял ) Вопрос такой, что нужно сдавать и когда, кто может подсказать не просрочил ли я сроки сдачи отчетности какой-нибудь или что там еще? Если нужно что-то сдавать давайте пож. точную информацию и если есть возможность с ссылками на формы. Какие программы нужно установить или конфигурацию 1С, очень нуждаюсь в Вашей помощи! Заранее благодарю за помощь! Очень прошу не пинать сильно, пока не могу нанять бухгалтера. |
10.10.2010, 06:49 | #2 |
бух
|
Re: Нужна консультация специалиста по отчетности
читайте внимательно уведомление
ФСС 14 числа последний день до 30 в ПФР форма РСВ-1 Вновь созданные (реорганизованные) организации подают сведения о среднесписочной численности не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). посмотрите 1С УСН Бухгалтерия. Я работаю на 7, сейчас, вроде, 7 не ставят, ставят 8. |
10.10.2010, 10:43 | #3 |
|
Т.е. мне нужно
1. Сдать нулевую отчетность до 14 октября 2010 года в ФСС, бланк 2. Сдать до 30 октября в ПФР форма РСВ-1 бланк - 3. Вновь созданные (реорганизованные) организации подают сведения о среднесписочной численности не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). А если я не подал сведенья до сих пор, какие санкции? Куда подавать данные сведенья и нужно ли подавать, если в ООО кроме ген директора нет ни кого? А в нологовую когда сдавать данные? Скан информационного письма скинул в личку |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.10.2010, 11:20 | #4 |
|
Открыл бланки по ФСС и ПФР, а там страниц немерянно, какие имено нужно заполнять? и есть может у кого пример заполнения нулевой отчетности?
Последний раз редактировалось rioter; 10.10.2010 в 11:23. |
10.10.2010, 15:29 | #5 |
бух
|
rioter,
В ФСС сдаете все листы, но в разд. II, ставите шифр 011, В ПФР сдайте все листы. На титульном кол-во застрахованных лиц -1, среднесписочная численность - 1, код тарифа - 05, разд. 2 код тарифа 05 подавать надо, кол-во человек - 1. Может, пронесет. А не пронесет, выпишут штраф. Ждите, выпишут или нет. Если выпишут, то подайте сведения. |
|
|