Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги помогите пожалуйста разобраться никак не могу найти ответ на такой вопрос Как мне правильно сотавить договор аренды если я ИП на ЕНВД хочу сдать в аренду склад для ремонта запчастей чтобы не "вылететь с ЕНВД и не нарваться на недоплату других налогов может быть сдать склад частично ? часть для осуществления розн.торговли а часть для ремонтных услуг? Но арендаторы разные... те что ремонтируют -не продают... Помогите разобраться пожалуйста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
т.е я не могу сдать склад в аренду если я на енвд хоть на ккакие цели?
а как же "Деятельность по передаче налогоплательщиком в аренду складского помещения, используемого арендатором как для складирования товара, так и для организации розничной торговли, облагается ЕНВД. (Письмо Минфина РФ от 22/01/2008 N 03-11-04/3/9)" |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
это их деятельность попадает на уплату ЕНВД, а для вас без разницы, что целиком, что кусками аренда под ЕНВД не попадет
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Да, сдача в аренду - отдельный вид деятельности, которого нет на ЕНВД.
Сдайте в аренду как физ. лицо и тогда надо будет с сумм доходов (оплаты за аренду) платить 13% НДФЛ.
![]() |
#6 |
|
![]()
Значит как ИП на ЕНВД я сдать склад в аренду не имею никакой возможности да? и ничего не придумешь? просто как физ лицо я не могу сдать т.к я не владелец а сама арендатор хотела сдать в субаренду т.к договор аренды мне позволяет сдавать в субаренду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Но везде написано что Предпринимательская деятельность по сдаче в аренду свободных площадей в зданиях складов для организации розничной торговли подпадает под ЕНВД. (Письмо Минфина РФ от 08/04/2008 N 03-11-04/3/179)????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А вы критерии читали ? Вы всем критериям соответствуете ?
это не ЕНВД !!! Поэтому малость вы ввели в заблуждение. Может здесь найдете ответ http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=169265
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|