Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.03.2011, 16:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП УСН 1С (удвоение сумм при реализации)
Добрый день. Я начинающий бухгалтер. Подскажите пожалуйста, Я работаю в фирме на ОСНО, но еще меня попросили проверить и сделать отчетность доходы минус расходы (сделать книгу учета доходов и расходов по ИП и декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения). При заполнении книги у меня возникли проблемы. Конкретно когда бухгалтер выписывал приходные ордера, при реализации товара покупателю соответственно выручка вставала в доход, и в доход учитываемый при исчислении налоговой базы. И когда реализовали товар выписывали ТОРГ 12 и этот же товар( выручка ) тоже вставала в доход, и в доход учитываемый при исчислении налоговой базы.
В связи с этим у меня вопрос,эти суммы двоятся увеличивая базу дохода, и я к сожалению не знаю как правильно сделать, чтобы этого избежать. И соответственно не хочу чтобы мои действия навредили ИП при сдаче отчетности. Объясните пожалуйста как правильно сделать. За ранее спасибо. |
30.03.2011, 16:25 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: ИП УСН 1С (удвоение сумм при реализации)
Цитата:
Вы лучше напишите в какой программе делаете и что за проводки у вас такие, что реализация встает в доход.
30.03.2011, 17:48 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: ИП УСН 1С (удвоение сумм при реализации)
программа 1С УСН, проводки : 50.1-90.1, 90.4-41.2, Н02,2 принят расход, и учтен входной НДС вот например эти
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|