Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.10.2011, 10:25 | #1 |
бессмертный пони
|
Уставный капитал - уменьшение
Здравствуйте, люди добрые.
Помогите. Есть ООО на УСН. У учредителя в собственности есть земля, он сделал взнос в уставный капитал этой землей (изначально УК был 10000). С 2008 года фирма платит земельный налог на эту землю. Весь 2010 и 2011 год фирма деятельность не ведет. Как можно вывести землю из УК и вернуть ее учредителю? чтобы фирма не платила налог, а платил сам физик. Какие нужны для этого документы и как это вообще делается? (Учредитель один) |
11.10.2011, 18:15 | #3 |
бессмертный пони
|
Re: Уставный капитал - уменьшение
Вы знаете там такое дело, что фиг что разберешь.
Докуметов вообще почти никаких нет. Я даже не знаю что Вам ответить ((( Земля может быть в собственности физлица учреда и быть внесена в УК ООО? И право собственности не перешло к ООО? Но ООО за неё платит налог. Есть свид о собственности на физика, но налоговая выставила пени за неуплату зем.налога на ООО за 2010 год. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2011, 21:46 | #4 |
дир, просто дир
|
А чё разбирать-то. Берёте 200 рэ и платите госпошлину, затем топаете в ФРС и пишите от себя лично заявление на выписку из реестра прав собственности с указанием кадастрового номера этого земельного участка. Через пять дней получаете выписку и читаете, хто там собственник.
12.10.2011, 10:01 | #6 |
дир, просто дир
|