Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте.
Слышал, что ООО может быть освобождены от уплаты НДС. Теряется ли НДС при перепродаже товара ООО освобожденным от уплаты НДС? Он ведь его не платит, не указывает в счете, счете-фактуре, накладной. Значит НДС теряется? Или он его указывает, но не платит. Моему покупателю важно, что бы в купленном им у меня товаре был НДС. Я могу его указать, но не платить? За разъяснениями к платному специалисту идти денег нет. Я только начинаю… Хочу попробовать спросить здесь. Если можно ответьте пожалуйста поподробнее кому не жалко времени. Если я освобожден от уплаты НДС – я выставляю счета, счета-фактуры, накладные так же как если бы не был освобожден от НДС. Отличие будет только в том, что этот НДС я не буду уплачивать в бюджет и мой покупатель сможет без труда вернуть НДС выставленный мною в счете, хоть этот НДС я и не уплачиваю в бюджет? Все что мне перечислил покупатель моего товара – остается у меня или как? Или я вообще могу не выставлять НДС в своих счетах к покупателю? Вот я и хотел узнать как он его тогда будет возвращать, ведь для его возврата ему нужно что бы этот НДС был выставленном ему счете. А как я его в нем укажу, если освобожден от уплаты НДС? Заранее благодарен. Олег. |
|
|
|
|
|