Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.10.2015, 16:07 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Какой налог платить по УСН Доход минус расходы
Добрый день!
О себе: Фирма УСН доход минус расходы Хотел спросить у аудитории по следующему вопросу: Согласно декларации УСН за 2014 год, должны были платить авансовые, а по итогам минималку 1%. По факту в течении года ничего не перечислялось. Как правильно закрыть долги перед бюджетом? 1 вариант: Минималку + пени за просрочку минималки 2 вариант: Минималку + пени за просрочку минималки + пени по каждому авансовому платежу 3 вариант: Минималку + пени за просрочку минималки + авансовые платежи + пени по каждому авансовому платежу 4 вариант: предложите свой вариант Я оформил по второму варианту - был ли я прав, вот в чем вопрос? |
13.10.2015, 11:21 | #3 |
|
Re: Какой налог платить по УСН Доход минус расходы
Хотелось сделать финт, чтобы не попасть на штрафы
То бишь по уточненке идет увеличение налога, а стало быть если к моменту подачи уточненки не будет проплачен налог, то меня накажут :( Поэтому вариант, со сверкой как-то не подходит |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.10.2015, 13:43 | #4 |
Alter ego
|
однозначно, но в вопросе про подачу уточненки не было ни слова
15.10.2015, 15:59 | #5 |
|
Ставя условия для решения задачи я очевидно не расчитывал, что Вы предложите решение столь изящное, но тем не менее очевидное, что его на первый взгляд никак не оспорить))
Однако, учитывая новые обстоятельства (новые аргументы) в задаче не могли бы Вы мне помочь с решением. Таким образом, поскольку сверка с налоговой мне не даст суммы и направления выплат (поскольку уточненка пока не сдана), значит требуется иное решение. |
15.10.2015, 16:16 | #6 |
Alter ego
|
тогда идем по варианту № 2
. Но учитываем, мнение судей, изложенное в п.14 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 что если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение этого налогового периода, необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.