Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Другие программы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2020, 16:48   #1
статус: главный бухгалтер
 
Аватар для dim3740
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 601
Спасибо: 33
По умолчанию Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Опыт работы в СБИС 8 лет. С Контуром работал в 2005..6 годах, мало что помню. Причина в том, что СБИС офлайн, который меня устраивает, НЕ выполняет некоторых задач, которые я могу сделать только в СБИС он-лайне. И думаю, что скоро ОФЛАЙН вообще могут перестать поддерживать.

А теперь внимание) Привожу скрин Он-Лайна. Нужные мне менюшки занимают 10-20 процентов площади! Все остальное- выделено красными квадратиками - навязывается разработчиками, и отключить нет возможности. Это раз.

Второе - непонятные названия, к которым нужно привыкать... Долго и нудно. И так по всем закладкам и формам. Контур - нагляднее, заточен под чисто сдачу отчетности, т.е. более "бухгалтерен". Согласны?
Изображения
Тип файла: jpg СБИС.jpg (51.9 Кб, 98 просмотров)
__________________
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял....
dim3740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2020, 19:09   #2
اوذُتْكة شُشُنْذِر
 
Аватар для Влад_
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Дурдом
Сообщений: 8,732
Спасибо: 74
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
непонятные названия, к которым нужно привыкать... Долго и нудно.
Какие это?
Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
более "бухгалтерен".
Про это не знаю, но менеджеры СБИС более расторопны. Они мне напоминают о продлении за 2-3 месяца. Контур ни разу не напомнил за 8 лет. Когда для одной организации я узнавал про изменение цен перед продлением, чтобы сравнить со СБИСом, Контуровцы даже не почесались. А чесаться начали через месяца 3 после того как я от них в СБИС ушёл. Сейчас по другой организации вижу точно такую же ситуацию. Но там директор не хочет переходить. При том, что Контуром только я пользуюсь. Может быть там какой-то откат есть, о котором я не знаю.
__________________
Влад_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2020, 20:34   #3
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для Бухгалтерша
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,579
Спасибо: 28
Отправить сообщение для Бухгалтерша с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Сижу в контуре много лет, счета присылают заранее, плюс сверху в окне выскакивает строка -напоминание о том, что пора произвести оплату.
Но конечно с каждым годом цена все выше и выше...
Бухгалтерша вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 22.04.2020, 09:45   #4
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 47
Сообщений: 6,188
Спасибо: 357
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от Бухгалтерша Посмотреть сообщение
Сижу в контуре много лет, счета присылают заранее, плюс сверху в окне выскакивает строка -напоминание о том, что пора произвести оплату.
Но конечно с каждым годом цена все выше и выше...
Согласна при входе в программу за 2 месяца висит напоминание что нужно продлить лицензию. Мне очень Контур нравится если хотите мое мнение.
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 14:57   #5
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 54,814
Спасибо: 4,145
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

В СБИС тоже есть эта напоминалка. Никогда проблем не было
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 14:58   #6
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 54,814
Спасибо: 4,145
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
Контур - нагляднее, заточен под чисто сдачу отчетности, т.е. более "бухгалтерен". Согласны?
зачем вам чье-то согласие? Нравится - берите
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 08:30   #7
статус: главный бухгалтер
 
Аватар для dim3740
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 601
Спасибо: 33
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Все познается в сравнении.... А Контур пока не знаю, и не очень доверяю менеджерам. Да, поддержка СБИС хорошая, но ..имхо это единственное. Цены при аутсорсинге не определяющие - делятся на число клиентов. Напоминался СБИС меня бесила - я даже писал что дескать, не принимайте нас за ослов, которым надо раскочегариваться 3 месяца.

Но, друзья, это все мелочи. Главное как я писал - неудобный интерфейс. Ну, не могу я с ним подружиться никак(((... Не логичный, и ни на что не похожий. Ни на одну систему.

Буду просить демку Контура и тогда приму решение.

К примеру, "Компании" - для меня это мои клиенты (организации) уполномоченной бухгалтерии, а оказывается, это Контрагенты.
__________________
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял....
dim3740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 13:44   #8
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,274
Спасибо: 2,647
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

dim3740, у меня Такском с самой первой отчетности по ЭДО, как только ее ввели. И все устраивает . Тут уже дело вкуса. Вы сравните цену, набор функций, интерфейс. Помню у кого-то из озвученных выше операторов, если не распечатать отчет и протокол, то в системе это не хранится. Коллега так все свои сданные отчеты потеряла. Это возможно, в правилах и есть, но она упустила из виду. Восстанавливала потом по фондам. Т.е. надо изучать, как и что перед тем, как переходить.
Опять же, если это 1С программа, то посмотреть 1С:Отчетность.
Там куча возможностей в программе при этом появляется: сверок, проверок, расшифровок кстати на русский язык писем ФНС. Вы помню такую расшифровку писать сами хотели .

Последний раз редактировалось Entry; 23.04.2020 в 13:46.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 23.04.2020, 13:49   #9
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 54,814
Спасибо: 4,145
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
Помню у кого-то из озвученных выше операторов, если не распечатать отчет и протокол, то в системе это не хранится.
у меня был Контур. Лицензия закончилась и все. Я больше доступа к отчетности не имею. В СБИС лицензия закончилась, но доступ ко всей отчетности у меня по прежнему есть
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 14:41   #10
Чертополох
 
Аватар для Среда
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: #404
Сообщений: 30,598
Спасибо: 1,279
Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
Буду просить демку Контура и тогда приму решение.
видела у них тестовый период на три месяца... и даже работала в таком
мне не показалось удобным в плане пользования

а меню в СБИС... ну есть оно и есть, чем мешает то? Я тоже как и Вы, пользуюсь лишь тремя пунктами.
__________________
http://www.elka24.ru
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.
Среда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 21:00   #11
учиться никогда не поздно
 
Аватар для Lem@n
 
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Побережье Черного моря
Сообщений: 6,519
Спасибо: 229
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
у меня был Контур. Лицензия закончилась и все. Я больше доступа к отчетности не имею.
Только из-за этого уже не переходила бы на Контур!
__________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
Lem@n на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Влад_ (16.09.2020)
Старый 23.04.2020, 21:23   #12
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,274
Спасибо: 2,647
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Вес`на, там с лицензией было все ок. Но вот она не распечатала вовремя. А стали с ней уточненки делать, а отчета нет первичного. Что-то в тех поддержке объясняли, что надо было сохранить себе и все распечатать. Намучались конкретно тогда. Хотя может ключ продлевали. Вот уже не помню.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 11:52   #13
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для Бухгалтерша
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,579
Спасибо: 28
Отправить сообщение для Бухгалтерша с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

А куда бы перейти с Контура?
Директор не хочет платить такую сумму, у нас вышло 25 000 в год. ООО на ОСНО,регион Москва.
И фирма в ближайшее время планирует закрываться.
Бухгалтерша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 11:55   #14
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для glad
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 8,146
Спасибо: 172
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Бухгалтерша, у меня минимальный тариф СБИС = 4300р
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 12:10   #15
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для glad
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 8,146
Спасибо: 172
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

25 000р - это очень много!
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 12:53   #16
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 54,814
Спасибо: 4,145
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от glad Посмотреть сообщение
у меня минимальный тариф СБИС = 4300р
что входит?
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 12:54   #17
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 54,814
Спасибо: 4,145
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от glad Посмотреть сообщение
25 000р - это очень много!
это неприлично много. Но думаю там вообще все направления отчетности, да ещё и Диадок
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 13:01   #18
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для Бухгалтерша
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,579
Спасибо: 28
Отправить сообщение для Бухгалтерша с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
это неприлично много. Но думаю там вообще все направления отчетности, да ещё и Диадок
Да, это с диадок.
Бухгалтерша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2020, 13:02   #19
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для glad
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 8,146
Спасибо: 172
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
что входит?
Входит минимум -сдача отчётности, но по той компании мне достаточно
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 13:02   #20
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для Бухгалтерша
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,579
Спасибо: 28
Отправить сообщение для Бухгалтерша с помощью ICQ
По умолчанию Re: Хочу перейти с СБИС на Контур. Стоит ли?

А 1С-Отчетность кто пользуется? Какие отзывы?
Бухгалтерша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot