Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос такой:
Допустим, я заключил 2 договора подряда - один с НДС на 100р, второй без НДС, тоже на 100р По договору с НДС у меня 50р идет на покупку материалов и 50р на выполнения работ. Вопрос - могу ли я потратить 100р НДСных денег на покупку материала из них 50р для договора с НДС, а 50р для договора без НДС. Таким образом я избавлюсь от НДСных денег. И у меня останется 100р, которые я легко смогу вывести, будучи на ПСН. Это так или полный бред? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
makron, для начала скажите на каком режиме налогообложения вы зарегистрировали ваше ИПе? Ещё бы и вид деятельности увидеть..., попадает ли он под ЕНВД. Вы при регистрации ИПе подавали заявление в ИФНС на специальный режим?
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ИП на патенте ремонт жилья и других построек. При чем тут енвд? В мск его вообще нет, насколько я знаю
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
И как я мог догадаться, что ваш ИП из Москвы? Я не Кашпировский...
Ещё ответьте на это:
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
при списании расходов, вы должны отнести их на те договора, согласно которым они были понесены. Так вот когда расходы будут списаны верно, то к деятельности на ОСНО будут отнесены только 50 руб., а еще 50 к деятельности по вашему спецрежиму.
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
на спец.режим переводится не ИП, а вид деятельности. Если ваша операция попадает под ваш вид деятельности на ПСН, то никаких ОСНО там ниоткуда не возьмётся.
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Среда, ну, коль автор темы не появляется, то он сам уже всё разобрал. Хотя тема совмещения разных систем налогообложения всегда на форуме вызывала жаркие дебаты. А ещё, помню, тут было полно тем от лиц на упрощенке, но желающих выставлять сч-ф с НДС и платить НДС и сдавать отчёты, но при этом не терять и упрощенку...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
да сколько угодно ))) К вычету только нельзя ничего принять )) Ну и не факт, что у покупателя такую сч/ф примут ...
А так - запрета нет ))
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
На форуме есть об этом подробные темы и там уже всё хорошо по полочкам разложено. Так что не вижу смысла поднимать эту тему ещё раз. С тех пор ничего у ФНС не изменилось, а только ужесточилось. Как я прочёл в ветке о налоговых изменениях в 2018 году.
![]() |
#11 | ||
Чертополох
|
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Это у автора темы вопрос из этой области.
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Как вы узнали, что он на ОСНО, а не на УСНО? Он не ответил на этот вопрос.
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
|
|