Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.01.2007, 23:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
заполнение ТТН срочно нужна помощь!
пожалуйста, помогите советом: наша организация из Спб отгрузила товар в Москву Покупателю, но не на его склад (его нет у покупателя), а Перевозчику, который далее рассылает этот груз по РФ. Теперь они (Покупатели) требуют оригинал ТТН с нашей печатью и печатью их Перевозчика, но в Грузополучателе стоял Перевозчик и его адрес, а в Плательщике Заказчик. Кого куда вписывать и действительно ли правомочно передавать оригинал Заказчику, а не Перевозчику? Тогда ТТН в 5-ти экз. должен быть? или изъять его у одной из сторон? очень срочно, плз...:confused:
|
30.01.2007, 09:35 | #2 |
Модератор форума
|
Re: заполнение ТТН срочно нужна помощь!
Тема ТТН бурно обсуждалась форумчанами. Посмотрите ее
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=1391
30.01.2007, 13:16 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
я его весь прочитала, но там нет моего случая. Мы- по заказу Клиента Перевозчик-конечные представительства Клиента. Кто и где раписывается и на кого выписывается ТТН? на перевозчика или все-таки на клиента? у нас нет письменного распоряжения Клиента о том, что мы отгружаем груз на Перевозчика, просто в Договоре есть пункт о том, что "мы передаем гуз указанному переовзчику", но ы то в Питере, а Переовзчик в Москве, поэтому нам пришлось привлекать еще одного перевозчика, что:rolleyes: бы доставить груз в Москву.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.01.2007, 15:27 | #4 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Вы допустили ошибку в оформлении ТТН. Смотрите: ООО "1" СПб - Поставщик, ООО "2" - Покупатель, ООО "3" -Перевозчик. При отгрузке вы должны были выписать ТОРГ-12, ТТН, счет-фактуру. В ТТН (лицевая сторона") заполняются: Грузоотправитель - ООО "1" Грузополучатель - ООО "2" Плательщик - ООО "2" Перевозчик должен был заполнить: 1. на лицевой стороне ТТН реквизиты: по доверенности № --- от ---, груз к перевозке принял. 2. Раздел № 2 ТТН "Транспортный раздел" с указанием своего наименования, ФИО водителя, срока доставки итд. Почему вы решили, что перевозчик это грузополучатель не понятно? Выход есть, если ТТН переделать, подписать у перевозчика и далее отправить покупателю.
30.01.2007, 17:12 | #6 |
Модератор форума
|
Грузоотправитель:мы
Грузополучатель: наш заказчик Плательщик :ваш заказчик на оборотной стороне раздел 2 - ваш перевозчик + на лицевой стороне в графе груз принял к перевозке (должность - подпись- расшифровка).