Цитата:
Сообщение от Скалли
Balyakina, как в первую очередь поступить. ЗАполнить бланк об открытии обособленного подразделения, взять оригинал договора аренды склада, еще какие то документы нужны? Приказ о создании обособленного подраделения ? и с этими доками идти в Подмосковную налоговую? Они мне там дадут наверно бумажку какую то, что встали на учет, и взять у них реквизиты для ндфл и прибыли.
А в Московскую налоговую наверно тоже надо какую то бумагу нести...
|
Скалли, лично я не занималась постановкой обособленного на учёт (в моём случае это было сделано задолго до меня), но постараюсь подсказать Вам то, что знаю ( в данном случае не из моей практики):
Итак, организация должна встать на налоговый учёт в инспекции по месту нахождения подразделения в течение 30 дней с даты его создания (начала функционирования возникших стационарных рабочих мест).
Инспекции часто требуют от организации приложить к заявлению о регистрации обособленного подразделения Положение об обособленном подразделении, изменения, внесённые в Устав и т.д., то есть смешивают понятие «филиал» и «обособленное подразделение». Но, допустим, аренда помещения под склад не влечёт за собой возникновения обособленного подразделения, которое выполняет все функции головной организации, то есть возникновение филиала. В данном случае к
заявлению о регистрации в налоговом органе достаточно приложить копию приказа руководителя о создании подразделения по конкретному адресу.
Т.е. и в Вашем случае достаточно заявление+копия приказа.. Хотя нельзя точно утверждать какой перечень документов потребует та или иная налоговая дополнительно. В любом случае, Вам об этом там скажут)