Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
Потихоньку продвигаемся к приобретению МУП здания и земли.
Пока оно в аренде. Мы (ну как мы, БТИ конечно) сделали техническую инвентаризацию и получили тех. план. Расходы я отнесла на сч.26 нормально? Теперь вот заказали межевание. (поскольку администрация обещала, что это будет за их счет, а потом передумала... ну и флаг им). Эти расходы я так же могу просто списать?
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а я что то больше к 08-му склоняюсь
и с тем, и с этим ![]()
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Обоснуй пжл.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну это как то больше на =чутье= уже что ли....
я вот смотрю на тот факт , что мы только готовимся к приобретению имущества и ведём (предварительные) затраты которые связаны с этой покупкой подготовительные что ли мероприятия, связанные с этой ПОКУПКОЙ не с имуществом пока что, а с ПОКУПКОЙ ну это как с покупкой атомобиля частенько пишут если всякие запчасти/пошлины/... прочая белиберда ДО регистрации - то на 08 и в общую стоимость а всё что апосля регистрации - то это просто запчасти на содержание/ просто текущие затраты по эксплуатации ну вот я типа этого параллели провожу
Сказали спасибо: | Среда (30.06.2016) |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
Да, в принципе согласна.
можно и не относить. Делалась поскольку изменяли договоры аренды. Покупка как бы ни при чем. А вот это наверно по-любому на 08. Иначе с какого перепугу нам делать межевание чужой земли (земля то не в аренде, она просто под зданием...) Интересно, это 08.01 будет? Т.е. земля под зданием отдельно от здания, как отдельный объект. Так?
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а вот тут что то и не знаю саффсем даже....
наверное зем участок - зем участок а здание - это здание у мну что то и нету аналогий даже..... я в тех местах где работал с этой точки зрения - апсолютный бардак был и я толком не знаю как чего регистрируется здание с участком поставь пока на 08.01, потом когда пакет доков будет готов поправишь - в этом пока не такая большая сложность или подождём кто чего скажет ишшо
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Как это сделать в программе 1С 8.2?
Вот у меня Акт на геодезическую съемку. Мне его просто как услугу оприходовать и проставить сч.08.01 или как-то иначе? Может каким-то документом по ОС? Вообще не совсем понимаю... ОС то нет... на что и как относить расходы? И пока не будет ОС введён в эксплуатацию эти все расходы ни в БУ ни в НУ не пойдут, а только потом общей стоимостью ОС путём амортизации?
![]() |
#8 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
на каком основании делали тех.инвентаризацию и получали услуги по межеванию, если по этому участку у вас нет права собственности? по сути это расходы арендодателя вашего (будущего продавца), который может впоследствии увеличить стоимость предмета договора на эту сумму.
Цитата:
при принятии к учету ОС, капвложение с одним объектом будете кредитовать, а ОС дебетовать (заведете объект в справочнике ОС). будет зависеть от того, какой объект вы приобретете в результате. Земля не амортизируется. Здание - да, посредством амортизации.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Среда (13.07.2016) |
![]() |
#9 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
На том, что "ну мы конечно должны, но вы же понимаете, денег нет... это пока выпишем.. пока то да сё... года два вам ждать... вы сделайте сами, там не дорого..." ну и всё в таком духе. нет у меня такой группы... или я не поняла...
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
это я к тому, что вы не можете эти расходы ни к кап.вложениям, ни к расходам принять. А так - хозяин = барин
![]() я по памяти говорю, возможно мы сами заводили группу в справочнике номенклатуры
![]() |
#11 | ||||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
потому, что они неразрывно связаны с объектом, который вам не принадлежит (это если к расходам), а к капвложениям не отнесешь, потому, что для приобретения земли (недвижимости) его инвентаризация и межевание не требуется.
хотя... не знаю возможно ли такое, что в договоре купли - продажи будет оговорена ваша обязанность организовать и оплатить эти процедуры, в таком случае это будет кап.вложением. к приведенной второй цитате из предыдущего сообщения - подготовка к покупке никак не отнести, т.к. ты свое можешь готовить, а чужое может готовить только его хозяин.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 13.07.2016 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
без неё мы даже не знаем на какую площадь заявление о выкупе писать, а продавец не знает чего и сколько нам продавать... А чтобы её продать, её надо выделить, на учет поставить, оценить... Они теперь эту землю под зданием будут на 4 части делить, одна из которых будет наша... попробую узнать ))) Но до договора ещё далеко...
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
это требуется продавцу, чтобы понять сколько он продает, а вы больше или меньше, чем он продает купить не сможете )))
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
тоже логично...но
Это Администрация, они сами по себе ничего не продают. Это мы заявляем желание о покупке, пишем чего и сколько хотим, ссылаемся на приоритетное право... и т.п. А они уже решают там продать/не продать, организовывают оценку и торги. Короче, факт остаётся фактом я буду придерживаться мнения Архимеда, и расходы приму ))) Ну буду просить, чтобы в договоре прописали... Вопрос как это в программе делать? Ну ладно, папку то создать не проблема. В папке номенклатура будет называться как услуга в акте? По сути заводить её как услугу (ну галочку там ставить, что это услуга)?
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
нет, это будет одно капвложение
обозвать можете как хотите, но я бы к примеру обозвал "капвложение на приобретение земельного участка/здания" , на нее будут консолидироваться все затраты капитального характера
![]() |
#17 | ||
Чертополох
|
![]()
как это программе объяснить?
Если не ставить галку "услуга", то она будет думать, что это некий материальный объект, который будет числиться на складе как 1шт. Это вообще поступлением ТиУ оформлять? И на вкладке "товары" это вносить или где?
Или операцией вручную?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 13.07.2016 в 14:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
кап вложение и есть материальный объект (количество у него всегда по умолчанию 1 шт).
Если это МЗ , то на вкладке "товары", когда услуги (может даже в следующем документе), то на вкладке - услуги. т.е. всегда когда ты по этому кап.вложению будешь ставить счет учета 08......, в качестве аналитики будешь выбирать одно и тоже кап.вложение.
![]() |
#19 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
если это услуга, то это уже не материальный объект.
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
не противоречат
1. Дт 08 (капвложение 1, всегда 1 штука всегда материально) Кт 60 - услуги по ..... 2. Дт 08 (капвложение 1, всегда 1 штука всегда материально) Кт 10 - материалы на кап вложение 3. Дт 08 (капвложение 1, всегда 1 штука всегда материально) Кт70 - зряплата по созданию актива и т.д.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|