Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2017, 21:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перечисление зп по заявлению сотрудника
Коллеги, сотрудник написал заявление о переводе всей зп на реквизиты жены. В трудовом договоре с ним это прописано тоже. Вопрос такой, комиссию банка за проведение данной платежки я не принимаю (не принимаемый расход), и ещё прочитала, что комиссия эта доход сотрудника. Кто сталкивался? И какие проводки делал?
|
16.02.2017, 21:59 | #2 |
|
Перечисление зп -3 лицу
Коллеги, сотрудник написал заявление о переводе всей зп на реквизиты жены. В трудовом договоре с ним это прописано тоже. Вопрос такой, комиссию банка за проведение данной платежки я не принимаю (не принимаемый расход), и ещё прочитала, что комиссия эта доход сотрудника. Кто сталкивался? И какие проводки делал?
|
17.02.2017, 00:09 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Перечисление зп -3 лицу
А налоговая не посчитает это доходом жены ?
|
17.02.2017, 05:39 | #4 |
|
Нет.. пишут , что надо удержать ндфл с комиссии.. вообщем , пока не поняла..
|
17.02.2017, 09:33 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Думаю шо тут лучше зайти с другой стороны
давайте с начала - с самого сотрудника он работает, предприятие должно выплатить ему зарплату и предприятие просто ОБЯЗАНО обеспечить ВСЕМ, что бы он эту свою з/плату получил причём в основном варианте он должен получитьь свою зарплату в кассе налом так же предусмотрено, что возможно и по перечислению на его счёт и вот все затраты и хоть по содержанию кассы и хоть по переводу на счета (здесь сумма затрат наоборот ещё меньше будет, по сравнению с кассовой выплатой, т.е. на этом ещё и экономятся затраты) и никто не оспаривает, то что затраты по переводу - это затраты предприятия за счёт именно затрат а вот то что вместо него денежку фактически получает жона - это их личные отношения, он ведь деньги и сам в руки отдать может - сами разберутся и вот что б отмести всякие сомнения и какие либо даже возможные .. =намёки= я бы не стал бы это получение жаной оформлять именно в труд договоре офрмить просто доверенностью и заявлением и какая тогда разница кто на самом деле получает деньгу получателем в любом случчае будет тот работник, просто по довернности вместо него получил другой и затраты по выдаче были связаны с выдачей РАБОТНИКУ, а не жене какой ещё тут НДФЛ и какие тут могут быть не принимаемые расходы ?
17.02.2017, 09:40 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
никакого тут дохода нет и быть не может !
выплатить зарплату - это прямая ОБЯЗАННОСТЬ работодателя Да, на то что выплату осуществить (в ЛЮБОМ виде) нужно производить затраты. и это именно ЗАТРАТЫ и именно ПРЕДПРИЯТИЯ а то что более 90% предприятий вынуждают работников карты оформлять самостоятельно - совершенно не законно, это просто такая уже сложившаяся практика, больше связанная не с какой то экономией, а с организационными моментами - нужно =зарплатный проект= не на словах, а в полном виде осуществллять т.е. выпускать карты именно для этого предприятия, при увольнении закрывать, в его рамках выпускать вновь поступившим...... процедура не очень приятиная вот и делают, что типа чел пришёл со своей и попросил на свою перечислять, а мы-то и выполняем ЕГО ПРОСЬБУ
17.02.2017, 10:45 | #7 |
Заслуженный флудер России
|
послать сотра в пешее эротическое путешествие... пусть оформит вторую карту на счет свое карты и отдаст жОне... пусть свою карту отдаст жОне...
в общем пусть по докам получателем ЗП будет сотр.
17.02.2017, 12:56 | #8 | |
Alter ego
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джессика (21.02.2017) |
22.02.2017, 11:39 | #10 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Перечисление зп по заявлению сотрудника
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 22.02.2017 в 11:42. |
||
13.03.2017, 12:53 | #11 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
А не проще сотруднику просто отдать свою карточку жене и назвать пин-код. Пусть себе снимает, сколько захочет или на другую карту переводит. А если жена захочет, то пусть с любовницей делится - мужик-то у них общий.... Это уже их личное дело...
|
13.03.2017, 14:19 | #12 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
как выяснилось, могут возникнуть проблемы с возвратом товара и соответственно платы, произведенной с таковой.
13.03.2017, 16:14 | #13 |
статус: старший бухгалтер
|
|
13.03.2017, 16:25 | #14 | ||||
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
13.03.2017, 17:53 | #15 | |
|
Цитата:
перечислять алименты святая обязанность... не хочет сотр оформлять карту в "моем" банке - будет получать в кассе. в удобное для меня время. например за 5 минут до конца рабочего дня...
14.03.2017, 09:40 | #17 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
и особенно читая второе предложение, по смыслу получается так, что я тебе заявил вкуда я изменил - вот втуда должен перечислить можешь за 0,1 секунды до конца рабочего дня, но не позже дня установленного.... да, есть в ТК оговорка Цитата:
ну напиши так... я посмотрю шо тебе скажут при первом же анализе от органов Ваших договоров кабы тебе ещё не впаяли здесь впридачу к Трудовым отношениям ещё и из области.... ну типа, ограничения конкуретной работы банковской сферы
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 14.03.2017 в 09:43. |
|||
14.03.2017, 11:18 | #18 |
|
только вот практика показывает, что лесом идут умник...
дир всегда сумеет убедить сотра в необходимости оформить карту именно в этом банке... а уж в необходимости получать ЗП самостоятельно, так это вообще не обсуждается... и опятьжеж ежели этот сотр и дир не одно лицо...
14.03.2017, 11:20 | #19 | |
|
Цитата:
зачем подставляться то?
14.03.2017, 11:23 | #20 | |
|
Цитата:
Хотя в Уралсибе нам предлагали оформлять все на работе при первоначальном выпуске карт... чем меньше банк, тем больше опций у него для превлечения клиентов...
Опции просмотра | |
|
|