Цитата:
Сообщение от Log_in
вопросов несколько:
1. ТК запрещает работодателю непредоставление ежегодного отпуска в течении двух лет подряд, при этом у работника такое право остается, несмотря на график отпусков он может не писать заявление на отпуск, а написать заявление на перенос отпуска на будущий период (год).
Как быть, если этих заявлений более 1, т.е. период за который есть неиспользованные отпуска более 2 лет?
|
1. Ему не надо заявление на отпуск писать, подписал график и молодец, отдел кадров его уведомляет что у него наступает отпуск по графику, если хочет то пишет заявление на перенос, если работодатель не лох, то он не подпишет его...если подписал, пусть перед инспекцией уже его голова болит)
2. Отправлять гулять в отпуск (некоторые предлагают уволить, выплатить компенсацию, потом принять на работу снова)))
Цитата:
Сообщение от Log_in
2. Насколько существенно и каким образом выбираются года, за которые положены отпуска, я предполагал, что они выбираются последовательно, начиная с самого раннего периода за который положен отпуск. Например есть неотгуленные отпуска за последние четыре года, я иду в отпуск сначала за 2й год, потом за 4й, затем за 3й и потом за 1й, для чего (в каких целях) может использоваться такая схема? Или другой вариант, я отгуливаю сначала половину отпуска за 2й год, потом половину за 4й, затем целиком за 1, затем вторую половину за 4й и т.д. ?
|
в хронологической последовательности, откуда ты эту схему взял?!