Цитата:
Сообщение от Бухгалтерия на 5+
1с комплексная автоматизация - это уже не на коленке, как Вы пишете. Посмотрите, хватает ли там блоков. Вам в любом случае требование накладную проводить. Так и прикладывайте к готовому изделию ее копию, для тех кто сильно просит. Хотя это внутренний документ. Но при производстве, я Вам точно скажу, ТОРГ-12 по деталям быть не может. У Вас этапы:
1. Оприходовали по ТОРГ-12 от поставщика
2. Выдали в производство
3. Приняли готовую продукцию на склад
4. Реализовали готовую продукцию покупателю.
А теперь вопрос, откуда на складе товары для продажи покупателю? Вы их выдали в производство.... Похоже что у Вас что-то другое. Шкаф покупаете и продаете, а потом просто реализуете услугу по монтажу. Это уже не производство.
|
На "коленке" считают расход материала на заказ,т.е. его себестоимость. В программе расчет не ведется.
1. Оприходовали материал от поставщика(металл(нержавейка (более 50 видов), углеродистая сталь (более 10 видов), оцинковка, алюминий, трубы (более 20 видов), краску(более 20 видов),фанеру, мдф, метизы различных видов. Также газ для производства(изделия из металла, мдф). Участки производства:лазерная резка, гибка, сварка, покраска, сборка.
2. Выдали в производство(сделали требование накладную).
3. Приняли готовую продукцию на склад(должен быть документ выпуска и отчет мастера смены).
4. Реализовали. Отдали заказ покупателю. Иногда это может быть конечный продукт в виде стойки, стола,двери, забора и т.п.(тогда все просто, она так и вноситься в торг12, но их может быть несколько разных видов и комплектация), а иногда это изделие непонятного вида и непонятного функционала, из которого заказчик производит своё(или использует его в качестве запчастей, или использует его для строительно монтажных работ(как раз таких основная часть, и они всегда разные, и именно по ним просят подробную торг12(по тому что отгружается).