Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Наш директор прекрасно знал, что поставить товар в 2016 году мы не сможем. Все это происходило в последних числах декабря. У бюджетников остались деньги и им срочно нужно было их потратить. И они сами звонили нам и в срочном порядке составляли заявку, а также говорили, что оплата не пройдет без накладной и с/ф. Наше руководство пошло навстречу им, да и самое главное для начальства-получить деньги. И бюджетники знали, что не будет им товара в 2016.
Что в будущем говорить бюджетникам? Может какой-то другой документ им выдавать для оплаты помимо счета? Мне что в 2016 году обязательно включать накладную в выручку по НДС и налогу на прибыль? Если все-таки договорюсь, чтобы подписали для нас 2017 годом?При встречной проверке что можно будет объяснить налоговой? Поставщик наш конечно не согласится, да он и не один.Еще до сих пор счета некоторые не оплачены. От бюджетников этих деньги поступили в 2016 году. НДС бы был с предоплаты. В программе 1с 7.7 Предприятие 7.7 Бух.учет редакция 4.5 мне зайти в сервис-общая настройка-в "контроль отрицательных остатков МПЗ" и там снять галочку. Накладная проведется, но счет 41.1 количество будет "красным" и с минусом. Потом в 2017 году, когда оприходую товар, то минус уйдет?А на баланс как это повлияет? А в 2017 году,если я включу в расход по налогу на прибыль стоимость реализованного товара, а в доходах "выручка от реализации покупных товаров" суммы не будет, то у налоговой это вызовет вопрос. И что им я объясню? Что продала,раньше чем купила?Или потом не включать в расход? Может все-таки можно показать выручку 2017 годом? Как бы вы поступили? Измучилась совсем. Спасибо всем за ответы. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|