Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 21:12   #1
начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Выдали покупателю накладную и с/ф для оплаты хотя товар еще не отгружен.

Наш директор прекрасно знал, что поставить товар в 2016 году мы не сможем. Все это происходило в последних числах декабря. У бюджетников остались деньги и им срочно нужно было их потратить. И они сами звонили нам и в срочном порядке составляли заявку, а также говорили, что оплата не пройдет без накладной и с/ф. Наше руководство пошло навстречу им, да и самое главное для начальства-получить деньги. И бюджетники знали, что не будет им товара в 2016.
Что в будущем говорить бюджетникам? Может какой-то другой документ им выдавать для оплаты помимо счета?

Мне что в 2016 году обязательно включать накладную в выручку по НДС и налогу на прибыль? Если все-таки договорюсь, чтобы подписали для нас 2017 годом?При встречной проверке что можно будет объяснить налоговой?
Поставщик наш конечно не согласится, да он и не один.Еще до сих пор счета некоторые не оплачены.
От бюджетников этих деньги поступили в 2016 году. НДС бы был с предоплаты.

В программе 1с 7.7 Предприятие 7.7 Бух.учет редакция 4.5 мне зайти в сервис-общая настройка-в "контроль отрицательных остатков МПЗ" и там снять галочку. Накладная проведется, но счет 41.1 количество будет "красным" и с минусом. Потом в 2017 году, когда оприходую товар, то минус уйдет?А на баланс как это повлияет? А в 2017 году,если я включу в расход по налогу на прибыль стоимость реализованного товара, а в доходах "выручка от реализации покупных товаров" суммы не будет, то у налоговой это вызовет вопрос. И что им я объясню? Что продала,раньше чем купила?Или потом не включать в расход?

Может все-таки можно показать выручку 2017 годом?
Как бы вы поступили?
Измучилась совсем.
Спасибо всем за ответы.
Баскова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 08:04   #2
Модератор

По умолчанию Re: Выдали покупателю накладную и с/ф для оплаты хотя товар еще не отгружен.

Цитата:
Сообщение от Баскова Посмотреть сообщение
Наш директор прекрасно знал, что поставить товар в 2016 году мы не сможем. Все это происходило в последних числах декабря. У бюджетников остались деньги и им срочно нужно было их потратить. И они сами звонили нам и в срочном порядке составляли заявку, а также говорили, что оплата не пройдет без накладной и с/ф. Наше руководство пошло навстречу им, да и самое главное для начальства-получить деньги. И бюджетники знали, что не будет им товара в 2016.
вы это серьезно? ВЫ пошли НАВСТРЕЧУ бюджетникам? вам просто очень хотелось денег (без обид)
кстати, под бюджетниками вы кого понимаете? какую организацию?
мне просто интересно это реально бюджетные деньги, которые надо было потратить или это другая история?
Старый 11.01.2017, 08:11   #3
Модератор

Цитата:
Что в будущем говорить бюджетникам? Может какой-то другой документ им выдавать для оплаты помимо счета?

Мне что в 2016 году обязательно включать накладную в выручку по НДС и налогу на прибыль? Если все-таки договорюсь, чтобы подписали для нас 2017 годом?При встречной проверке что можно будет объяснить налоговой?
Поставщик наш конечно не согласится, да он и не один.Еще до сих пор счета некоторые не оплачены.
От бюджетников этих деньги поступили в 2016 году. НДС бы был с предоплаты.

Может все-таки можно показать выручку 2017 годом?
Как бы вы поступили?
Измучилась совсем.
Спасибо всем за ответы.
бюджет вам не оплатит без полного пакета документов.
не лезьте вы в такие дела.
отражение выручки это вопрос десятый, у вас не о том голова болит

вы понимаете, что это сговор и хищение бюджетных средств?
Glavbyh.ru
Старый 11.01.2017, 08:36   #4
начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Veselenochka Посмотреть сообщение
бюджет вам не оплатит без полного пакета документов.
не лезьте вы в такие дела.
отражение выручки это вопрос десятый, у вас не о том голова болит

вы понимаете, что это сговор и хищение бюджетных средств?

Отражение выручки - это для меня вопрос номер 1.
Это школа-интернат.
Не хищение это бюджетных средств,товар этот им действительно нужен.
Я не могу запретить начальству лезть туда, куда ему хочется.
Баскова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:27   #5
Модератор

Цитата:
[B]
Не хищение это бюджетных средств,товар этот им действительно нужен.
Я не могу запретить начальству лезть туда, куда ему хочется.
это именно хищение, так как вы по подложным (фиктивным) документам получили энную сумму бюджетных денег.

по выручке вам уже все объяснили. ломать голову тут нечего.

« Предыдущая тема | Следующая тема »