Цитата:
Сообщение от Ксюша Бух
Сегодня была на семинаре в налоговой и узнала, что при создании филиала организация может подавать не заявление, а уведомление. В случае подачи уведомления - платить госпошлину не нужно.
|
Да, это так. А еще я звонила в налоговую и мне сказали, что, если в уставе конкретно не прописывать филиал или представительство (точные название и адрес), то можно не регистрировать этот филиал или представительство (бумажной волокиты меньше) в егрюл, а заполнить только это уведомление, вроде как форма 13002, без заполнения формы 13001 и уплаты пошлины. А я то дура заморачивалась, а все оказывается так просто! Сегодня уже платежечку на ндфл по месту регистрации ОП сделала, держу пальчики крестиком...
Переделываем доки и сразу назрел вопрос, а как лучше уведомить поставщиков и покупателей о смене некоторых реквизитов (инф.письмо, уведомление или доп.соглашение к договору)???
... и еще один, как можно автоматизированно сделать начисление по ндфл, хочу добавить в справочник "Налоги и отчисления" две позиции, по НДФЛ и Прибыль в бюджет субъекта, если я их добавлю, то ничего "не взорвется", глючить не будет? А отчетность автоматически формироваться будет?