Позвольте подвести итоги по вопросу с ген директором и оплатой его труда.
p.s. Я тоже недавно открыл свою фирму и этот вопрос достаточно актуален для меня.
Согласное какой-то там статье ГК РФ(уже точно не помню), если учередитель один и он же является ген диром, то он не обязан заключать трудовой договор организации(работодателя) с ген диром(работником).
ген дир, исполняя свои обязанности
должен получать з\п. Что может являться основанием для того что бы не начислять и не выплачивать з\п ген диру и следовательно не платить с этого ЕСН и НДФЛ?(прощу прощения, я немного не в тему, т.к. тут дискутируют на тему спец. режимов, но всё же).
В том случае, если з\п всё-таки не будет начисляться и выплачиваться, то что фиксировать в форме 4-ФСС(ставить ли количество сотрудников "1" или подавать вообще пустую форму), 2-НДФЛ(следовательно, тоже форма будет пустая?), декларацию по ЕСН(тоже пустую?)
Цитата:
*Larky*, исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа не оформляется трудовым договором. Назначение или избрание на эту должность может послужить основанием для заключения трудового договора, но это не значит, что в обязательном порядке, после назначения или избрания на эту должность, трудовой договор должен быть заключен.
|
т.е. если каким-либо решением назначен ген директор(в лице учередителя), то трудовой договор должен быть заключён(именно должен? т.е. его обязательно, 100%, надо заключить труд. договор и назначить з\п?), правильно ли я понимаю?