Цитата:
Сообщение от kalina
Как мне объяснила наша юристка, пока ВСЕ дольщики не оформят собственность, она не сможет передать землю ТСЖ,
|
Да я тоже это слышал. Более того, когда в нашем районе шла эпопея создания ТСЖ я слышал, что пока в доме есть неоформленная собственность ТСЖ юридически нелигитимно.
А вот муниципальные власти они легитимны всегда, поэтому им дом передать можно без условий.
Цитата:
Сообщение от kalina
Я считала что они существуют, хотя бы потому, что мы ведь кому-то передавали жилой дом, кто-то подписывал ОС-1.
|
А ОС-1 это точно в данном случае фикция. Либо в данном случае ТСЖ не ТСЖ, а управляющая компания "ТСЖ". В Москве строители часто используют подобную схему для пиара ООО "ТСЖ-1"
Цитата:
Сообщение от kalina
а через 10 минут сказала: не платите, земля автоматически переходит вместе с передачей дома.
|
Она намеренно путает общее право (например: право жены на половину собственности мужа) и оформленное право. Вы можете ткнуть ее в НК, который ей как юристу тоже полезно почитать, и объяснить, что налог взимается исходя из
оформленного права.
Цитата:
Сообщение от kalina
а порядок передачи нигде не прописан?
|
Конечно. Я даже видел. Но не нашел.
Цитата:
Сообщение от kalina
Прочитать весь, а уж тем более правильно понять 221-ФЗ, я не могу  .
|
А вам и не надо. Вы же не кадастровик. В Земельных палатах даже бабушкам неграмотным 90-летним объясняют что и как, а вам тем более с удовольствием все объяснят. Надо только туда подъехать.