Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.08.2010, 16:47 | #1 |
Тружусь, аки пчела...
|
Еще раз к вопросу о бумажных носителях
Нам пришло письмо:
«Операционное управление Волго-Вятского банка сообщает Вам, что осуществлена доработка АС "Клиент-Сбербанк", в части возможности печати на клиентском рабочем месте переданных Вами расчетных документов на списание средств, с отметкой банка об исполнении (штамп банка). В связи с этим, и на основании п. 1.1.24, 2.2, 3.4 Договора о предоставлении услуг АС "Клиент-Сбербанк" с 01 августа 2010 года Банк прекращает предоставление вышеуказанных документов на бумажном носителе. Обращаем внимание, что безбумажная технология работы позволит Вашей организации экономить: - время сотрудников на посещение банка, - затраты на транспортировку документов, - площади на организацию хранения документов на бумажном носителе, - время сотрудников на обработку бумажных документов. Выписки по расчетному счету и приложения, на основании которых осуществлено зачисление средств на расчетный счет, предоставляются в установленном между Вами и Банком порядке: либо на бумажном носителе, либо в электронном виде при наличии подписанного с Вашей стороны дополнительного соглашения к договору банковского счета. При необходимости, в соответствии с Вашим запросом, Банком будут предоставлены копии документов на бумажном носителе, с взиманием комиссии согласно тарифам банка». К слову сказать, тарифы банка не слабые – 50 рублей за 1 платежное поручение ВОПРОС: А могу я и вовсе не распечатывать платежные поручения, пытаясь таким образом экономить? Ибо если банк отказывается мне выдавать сам п/п, то, чтобы все распечатать, мне требуется около 200 листов в день + выписка + затраты на заправочные материалы. И что мне за это будет, если я, как и Сбербанк забью на сию процедуру? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|