Цитата:
Сообщение от Анdрей
Иногда дебильство директоров нельзя объяснить ничем. Нафиг входной им НДС, и зачем им НДС вообще, удобнее клиентам??? Какой то раболебствовенное начальство пошло  Ну уж если надо продвать с НДС, то пущай продают, но нафиг покупать, если к возмещению, как вы говорите только 2.7 руб с 30 руб за кг идет, а без НДС вы экономите примерно 8 руб.
Если хотите объяснить начальству , что выгоднее так как говорите, вы- напишите им и разложите на бумаге. Если все равно покупать с НДС скажут- Вам то какая разница что считать- зар.плату платят да и ладно. Только скажите им перед тем как согласиться, что вы будете считать покупки с НДС, что "Потом не говорите, что я вам не говорил(а).
|
Андрей, собственники считают, что на каждой покупке без НДС, они теряют оборотных средств от 10 до 18 %. Это понятно, когда допустим речь идет о двух одинаковых покупках, условно, затратили 118 рублей, в первом случае приобрели товар с НДС, и 18 рублей приняли к возмещению, а во-втором случае, купили товар у упрощенца, без НДС и всю сумму списали на затраты, в Дт 68 ставить нечего. Но на практике у меня получается след. образом- принесли счет на 8000 без НДС, я объяснила снабженцам, чтобы искали подобный товар с НДС, они мне тут же принесли счет с НДС на ту же самую позицию, но... на 12000!!!