Цитата:
Сообщение от Яна Счастливая
...Только мне было бы проще не выводить отдельно остатки на конец 2011 и 2012гг и в этих графах поставить прочерки, так как для того чтобы заполнить графы за предыдущие годы мне грубо говоря придется составлять 3 баланса: за 2011, 2012 и 2013 год, чтоб по всем строкам данные пошли и валюта баланса по каждому году была равна - вот этого тяжело будет добиться! Поэтому встал вопрос по поводу прочерков.
|
Вы можете вывести общие остатки на 01.01.13г, они же будут данными на 31.12.12г в Балансе, в 11г ставите прочерки в Балансе, а в Отчете о фин результатах ставите прочерки в 11г и в 12г.
По поводу корректировок, если работаете в каком-то ПО в т.ч в 1с.
"Закрываете" 2011г автоматом, так как есть, главное, чтобы были закрыты затратные счета 20,26,44... и счета прибылей и убытков 90,91,99.
На 31.12.12г уже самой этой датой до Закрытия месяца делаете все корректировки в учете. Например, не списаны материалы, не закрыта дебиторская/кредиторская задолженность, не начисленны пени, налоги, % итд - вообщем все рутинные операции, которые при кассовом методе могли не делать, но вы видите по ним долг/переплату в ОСВ. И уже 13г ведется по обычным правилам.
Для меня огромный плюс в том, что можно все поправить в т.ч и укрупненно 31.12.12г за все предыдущее время т.к проверять эти периоды в части БУ никто не будет.