Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
AlexVX 15 января 2014 года когда я пришел в свою налоговую для отчета НДС за 4 квартал 2013 года. Мне было заявлено следующее - это последний раз когда вы сдаете НДС-агент на бумаге, следующий отчет вы обязаны сдавать электронно! Читайте закон! И дала мне список фирм к которым я могу обратиться для регистрации и получения электронной подписи.
Налогоплательщиков обязали представлять декларацию по НДС в электронной форме по ТКС Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям». Так, в частности, закон дополняет статью 174 НК РФ пунктом 5 в новой редакции. Согласно документу, налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК РФ, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой. Данная норма вступает в силу с 1 января 2014 года. И что Вы скажете на это? ![]() ![]() Последний раз редактировалось mayorov; 18.03.2014 в 14:55. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про освобождение ст. 145 НК | Анdрей | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 14.05.2015 11:04 |
Пояснение к декларации при сдаче в электронном виде | Lady Anna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 03.09.2012 14:06 |
Возмещение НДС при разных ставках | Elena00 | НДС | 20 | 12.01.2012 17:19 |
Ищу литературу по КА 1.1 в электронном виде | TytOnXamOn | Обучение | 0 | 28.07.2011 09:53 |
Восстановление НДС по косвенным расходам | -Gri- | Валюта, экспорт, импорт | 25 | 12.09.2010 17:38 |