Цитата:
Сообщение от Log_in
Какие у Вас основания для подобного утверждения?
Из обозначенных в ст.16 7-ФЗ видов воздействия на окружающую среду, бытовые отходы можно отнести к "отходам от производства и потребления".
При этом плата, этой же статьей, предусмотрена за "размещение".
Что подразумевается под "размещением" самим законом никак не обозначается.
п.3 ст.16 7-ФЗ дает ссылку на "Порядок....", утверждаемый Правительством РФ.
Однако и сам порядок не дает никаких определений и не делает картину ясной.
В нем есть ссылка на письмо Ростехнадзора от 28.10.2008 N 14-07/6011 "О плате за размещение отходов производства и потребления", в котором говорится
что есть "размещение"? и сколько раз один и тот же отход может быть размещен? и сколько раз один и тот же отход может оказать негативное воздействие на окружающую среду? и в какой момент происходит негативное воздействие на окружающую среду отходом? Одним словом: "Сколько шкур по Вашему мнению можно содрать с одного медведя?"
По вашему получается нормой, что плату будут взимать за предполагаемое негативное воздействие? Почему я должен платить за то, что кто-то будет его "размещать"? Закон преследует цель взимать за негативное воздействие, а в чем оно состоит если я мусор передал другому субъекту?
Простой пример - списал я свою библиотеку на маккулатуру. Сдал. Заплатил. Купил новые книжки (сделанные из этой же маккулатуры). Снова сдал, еще раз заплатил. И так по кругу?
для начала нужен сам факт наличия негативного воздействия, факт производства мусора и его передачи стороннему лицу, еще не говорит о том, что его уже разместили в окружающей среде и тем самым оказали негативное воздействие.
|
Бред ....
Организация задекларировала наличие транспортных средств, но ... есть ненормальный руководитель этой организации, который подался в полемику по поводу того, что
никто не доказал ему негативное воздействие на окружающую среду в связи с эксплуатацией этих средств.
Года два назад была нешуточная полемика по поводу того, кто
должен платить за размещение отходов : организация, которая размещает отходы (захоранивает, утилизирует ....) либо организация, в результате деятельности которой эти отходы образовались. Пришли к выводу о том, что все-таки за негатив должна заплатить та организация, в результате деятельности которой ... И это согласуется со здравым смыслом.