Цитата:
Сообщение от tanya_serg
не могу понять это.
|
Специалисты журнала "Упрощенка" упорно продолжают настаивать на том,что учет материальных расходов при УСН должен зависеть от реального использования в производстве,то есть учитываться при расчете налога должны не все оприходованные и оплаченные поставщику материалы,хотя даже МИНфин выпустил уже не одно письмо,где прямо указал ,что списание в расход материалов не зависит от передачи в производство.Вот одно из таких писем
Цитата:
Письмо Минфина России от 31.07.2013 № 03-11-11/30607 (по вопросу применения упрощенной системы налогообложения в отношении учета стоимости полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов)
- Дата публикации: 07.08.2013
- Номер: 03-11-11/30607
- Вид налога: Единый налог при УСН
Читать новость
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
>В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на сумму материальных расходов.
Согласно пункту 2 названной статьи Кодекса состав материальных расходов определяется статьей 254 Кодекса.
Пунктом 5 статьи 254 Кодекса предусмотрено, что сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Оценка таких материально-производственных запасов должна соответствовать их оценке при списании.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.17 Кодекса налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Таким образом, стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.
При этом главой 26.2 Кодекса корректировка на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца, не предусмотрена.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
|
Может быть,в 2015 году и минфин изменил свою позицию,но ничего нового я не нашла.