Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Сейчас никак не делаю,потому что уже не работаю с УСН ,но когда работала,в расходе учитывались все закупленные и оплаченные материалы без корректировок согласно Налоговому кодексу.
![]() То,что вы написали, имеет отношение к бухгалтерскому учету,а не к налоговому при УСН и ,в принципе это верно,так как ООО на УСН ведут бухгалтерский учет.Если работаете с программой 1С,то,насколько я знаю, (по крайней мере "семерка") настроена стандартно таким образом,что автоматически при оплате оприходованных материалов они учитываются в расходе при расчете налога.Поэтому,если вы вдруг захотите уменьшить расход за счет неиспользованных материалов,вам нужно будет произвести манипуляции со счетами налогового учета,а не только с бухгалтерскими счетами.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: бухгалтер
|
![]()
Девочки, спасибо что откликаетесь
![]() Цитата:
т.е. расходы на материалы попадают в КУДР после списания.. я уже попробовала это на практике... требованием-накладной списала материалы с 10.09 и они принялись к расходам (только после списания). Правильно ли это? Не могу понять.... Ещё то, что выделила красным не поняла (извините, если туплю))))) ![]() Цитата:
1) адаптеры, кабеля, сетевые карты, модули, коннекторы, антены, переходники и т.д. 2) процессоры, жесткие диски, память и т.д. 3) канцтовары, болты, гайки, замки, картриджи, хоз.товары и т.д. Первую группу используем конкретно в нашем "производстве" так сказать... услуги связи (подключаем людям телевидение и интернет). Вторая группа соответственно как и у всех офисная техника и всё подобное. Третья группа - это расходные материалы, хозы... тут мне всё понятно - 10.09 и никак иначе))))) А по первым двум группам вопрос... на какие счета правильней их относить и как правильно списывать/пускать в производство. Может что-то на основные или малоценку. Всё стоимостью до 40000 за единицу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|