Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 | ||
учиться никогда не поздно
|
![]()
Итак, обновила 1-С до последней версии. Сформировала 6-НДФЛ.
Получилось следующее. 1 раздел понятен, вопросов нет. Поначалу застопорилась на 2 разделе. Потом откинула "предрассудки" прошлых лет и поняла так, судя по заполнению отчета в программе (проверьте меня, пожалуйста): стр.110 - общий доход, начисленный за период 01.01.23 - 31.03.23, и выплаченный за этот период, независимо на какие лунные месяцы он попадает. То есть, привязываемся не к сроку уплаты, а к периоду начисления и выплаты. В этом случае у меня, например, да и у всех почти вторая часть зарплаты за март сюда не входит, так как выплачивается в апреле. стр. 140 - аналогично НДФЛ, начисленный с зарплаты, указанной в стр. 110. стр. 160 - фактически удержанный НДФЛ из стр. 140. В большинстве случаев он будет равен стр.140. У меня, например, равен. Ну и стр.130 - вычеты, примененные в доходах из стр.110. У меня, например, все мартовские вычеты не включились, так как в марте уже применили вычеты при выплате окончательной зарплаты за февраль. Как-то так. Все верно, у вас так же?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 21.04.2023 в 12:09. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (21.04.2023) |
|
|