Цитата:
Сообщение от Angell
Скажите пожалуйста я в фирме работаю 14 месяцев при этом я ни разу не была в отпуске, я могу попросить чтобы мне начислили и оплатили копменсацию за неотгуленный отпуск, т.к. в ближайшее время я в отпуск не собираюсь, да и для фирмы это будет затруднением.
Или есть определенные сроки когда надо начислять компенсацию, например только при увольнении? И мне надо писать заявление об этом?
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка симпампушка
Вы сами правильно написали... компенсацию за неиспользаованный отпуск выплачивают ТОЛЬКО при увольнении. Вы ее никак не получите, только гулять отпуск либо если вам это надо увольняйтесь, и следующим числом принимайтесь на работу, но думаю Ваше начальство на это не согласится...
|
Танюшка симпампушка, посмею не согласиться) компенсацию за неиспользованный отпуск работник может получить и без увольнения! Единственное что, вы должны отгулять свои 28 дней, а то, что накопится, вам должны оплатить. Т.е. если у вас не получается в этот раз взять отпуск, то только в следующий год, когда наступит очередность, вы можете отгулять положенные 28 дней и получить компенс. за прошлогодние 28дн.

могу ошибаться

, но вроде так, может, кто поправит