Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 19:28   #16
Тружусь, аки пчела...

По умолчанию Re: Доверенность

Цитата:
Сообщение от Tax_ist Посмотреть сообщение
На моей памяти я не встречал ни одного Договора поставки в котором перход права собственности как-то связывали с датой Доверенности экспедитора.
Возникновение права собственности у приобретателя по договору возникает с момента передачи вещи, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).
Согласно пункту 1 статьи 224 Гражданского кодекса РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки. При этом вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.

Я не рассматриваю вариант Альбины. Я рассуждаю в принципе о ситуации, когда доверенность выписана позднее даты выдачи товара. И считаю, что это может породить определенные проблемы.
Рассмотрим предложенный мною вариант: накладная в июне, доверенность в июле. И, если у продавца, вроде бы, проблем не должно возникнуть, то у покупателя они гарантированы!
Я, как налорг, пришла к вам, как к покупателю проверять НДС. Вы товар, согласно накладной, оприходовали в июне и НДС поставили на возмещение. А я, видя что поставщик сидит в другом городе, решила проверить сделку и разослала встречки и поставщику и компании перевозчику. А компания перевозчик мне отвечает: да получали мы этот товар, но только в июле, вот командировочное удостоверение. И я сниму ваш НДС на возмещение, доначислю штрафы и пени…
Беренис вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »