Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#16 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Согласно пункту 1 статьи 224 Гражданского кодекса РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки. При этом вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица. Я не рассматриваю вариант Альбины. Я рассуждаю в принципе о ситуации, когда доверенность выписана позднее даты выдачи товара. И считаю, что это может породить определенные проблемы. Рассмотрим предложенный мною вариант: накладная в июне, доверенность в июле. И, если у продавца, вроде бы, проблем не должно возникнуть, то у покупателя они гарантированы! Я, как налорг, пришла к вам, как к покупателю проверять НДС. Вы товар, согласно накладной, оприходовали в июне и НДС поставили на возмещение. А я, видя что поставщик сидит в другом городе, решила проверить сделку и разослала встречки и поставщику и компании перевозчику. А компания перевозчик мне отвечает: да получали мы этот товар, но только в июле, вот командировочное удостоверение. И я сниму ваш НДС на возмещение, доначислю штрафы и пени… |
|
![]() |
![]() |
|
|