Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Я могу сделать вывод, что в договоре предусмотренна ежемесячная выплата %% и срок на который выдан займ - 3 месяца? Так? Или нет?
|
Так. И это будет проходить как положено. выплата процентов как сказано в договоре.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Смотря чей! У предприятия да - нет налоговой базы, а у лица, получившего займ на указанных вами условиях, есть налоговая база, а ответственным за расчёт, удержание налогов лежит на налоговом агенте, то есть на предприятии. А в остальном прекрасная маркиза...
|
Ну во-первых, по первоначальным данным физик не работает на предприятии, которое выдало ему займ. Соотвтетственно, предприятие, которое выдало займ не несет ответственности как налоговый агент. А во вторых, у физика возникает налогооблагаемай база только в том периоде и в тот день, в котором он оплатит процент за заемные средства. Это говориться и НК и в письме мин фина.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Да, фирма может распоряжатся собственными средствами по своему усмотрению, но при этом не имеет права забывать о налоговом и гражданском, и уголовном, и административном, и о прочих и прочих нормах и правилах, когда реализует принятые решения.
|
А теже ГК РФ, НК РФ...позволяют ведь это сделать.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Скажите, а как вы считаете, договор при этом прекращён или ещё действует?
|
В течение срока договора заемщик платит процент, буден начисляться налоговая база и налог.А когда действие договора закончится, и заемщик не возвращает средства, то это уже вопрос пользования чужими средствами без согласия. Это уже другое,
наверное, законодательство. Я имею в виду уголовное или какое-то другое.