Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У меня всего достаточно покупателей и единицы из них своевременно присылают подписанные документы. Составляю таблицу по месяцам кому в конкретном месяце выполнялись услуги, а вернее список прямо из 1С скидываю в ехсеL с датой № акта суммой и наименованием контрагента, распечатываю и храню в папке, в которую подшиваю акты возвратные, кто вернул, выделила текстовыделителем, клиенты постоянные, услуги им оказываем ежемесячно, прежде чем отправлять им очередной акт, просматриваю список вернули они предыдущий акт или нет, к акту могу письмо приложить с просьбой вернуть предыдущий акт №, дату и на сумму. Все время с этим борюсь, все время держу на контроле и все время долблю долблю и долблю, пока не добьюсь возврата. Другого способа нет, если только самой ноги в руки и ехать к ним и забирать, при этом не забыть сразу с собой захватить дубликат на всякий случай, так как в некоторых фирмах такой бардак, что найти мой экземпляр, просто не возможно. Но когда 50-60 клиентов не наездишься, раньше отправляла курьера, чтобы отвез и сразу получил возвратный акт, но в большинстве это тоже не всегда получалось, то некому подписать сразу, то надо сначала проверить и т.д. , а отправлять курьера по нескольку раз, это тоже накладно.
Цитата:
А то, что мы не можем халатно относится и закрыть глаза на это, так это наша проблема, а не их, поэтому приходится решать свои проблемы различными способами, для того, чтобы жилось спокойней ![]()
![]() |
|
|