18.06.2008, 10:55
|
|
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Любительский обзор Налогового кодекса.
Цитата:
Сообщение от Кирилл
Ну, в общем да.
Просто лично мне до сих пор непонятно, каким образом вы трактуете ндс, но я, повторюсь, считаю, что в современных условиях трудно представить себе товар (работу, услугу), который произведен силами исключительно одного налогоплательщика. Обычно для производственных целей у других лиц закупается оборудование и мебель, материалы, приобретаются или арендуются помещения, приобретается электроэнергия, другие коммунальные услуги, услуги связи, консультационные услуги, заказываются ремонтные, строительные и иные работы. Вот в чем смысл ндс. То есть как определенный цикличный налог, который движется по спирали, если можно так образно выразиться.
Как трактуете его вы? Интересно услышать точку зрения.
Я еще коснусь этого вопроса к комментарию к статье 146
|
Ну вот Вам живой пример. Мы арендуем технику у организации которая работает по упрощенке и берет с нас денег за аренду разумеется без всякого ндс. Мы в свою очередь сдаем эту технику дальше в аренду и в стоимость уже включаем ндс. Получается, что мы платим ндс с полной стоимости аренды, а не только с той части, что мы накручиваем. Ну и в чем здесь смысл добавленой стоимости?
|
|
|