Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не "берите в голову" то,что я написала ,а вы выделили красным,потому что я рассматривала ситуацию,когда программа настроена на учет расходов по оплате ,а не по списанию в производство.А у вас автоматически
Что я могу вас сказать,если даже МИНфин считает,что списывать материальные расходы "упрощенеец" имеет право сразу после оплаты и оприходования,не дожидаясь списания в призводство.Выбранный в вашей программе вариант очень осторожный,то есть на тот случай,если налоговые органы вдруг не будут согласны с мнением минфина ![]() На мой взгляд,такой варинт имеет некоторый плюс,заключающийся в том,что налоговый и бухгалтерский учет в части списания материальных расходов оказывается более сближенным,чем при том варианте,который поддерживает минфин,а именно,в расходы идет одинаковая сумма,что по БУ,что по НУ.Минус в том,что ,если реально материалы после оприходования списываются не сразу,то ваша налоговая база оказывается завышена в том периоде,когда вы могли бы учесть все закупленные материалы сразу,а их включение в расходы растягивается на периоды списания.Вот собственно и вся разница в этих вариантах.Я думаю,что налоговые органы будут только рады такому учету и предъявить вам претензии вряд ли смогут(.но это только мое мнение). Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | tanya_serg (21.10.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|