Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но если только мне, объясню. Сейчас квартальные отчеты для конфигураций 7.7 выпускает фирма 1С. Эти отчеты не бесплатные и не раздаются. Легально они доступны только зарегистрированным пользователям при наличии действующей подписке на т.н. диск ИТС. Все эти прикрепленные темы "Попрошайки", "Обновление ..." и т.п., вообще говоря, способ распространения нарушающий авторские права 1С. Кроме того, рег.отчеты от 1С содержат немало ошибок (часть из которых вставлена как-будто намеренно), а есть и просто не рабочие. Например, декларация по прибыли заполняется совершенно не верно, если у фирмы есть обособленные подразделения. Надо очень умело извратиться чтобы вручную заполнить ее правильно. Иначе, налоговые каждый раз будет слать запросы с требованием исправлений декларации, будут проблемы с зачетом уплаты налога. Или, взять декларацию по НДС. Разделы 10 и 11 просто валятся с ошибкой. Их можно сформировать только если рядом будет программист, причем не мальчик из франча. А у меня есть клиенты, которые сдают эти разделы. Может быть, в простых вариантах автозаполнение РСВ-1 кого-то устроит полностью, но если будет чуть сложнее, бухгалтер впадет в такой ступор из которого ему без АД и помощи опытного специалиста не выйти. Для этого и много-то не нужно - достаточно вести учет в ЗиК и начислять СВ по разным ставкам. У меня, например, в обслуживании нет бухгалтеров, способных в этой ситуации свести копейки между разделами 1, 2.1 и 6. ЧекПФР будет такую ахинею нести - мозги свихнутся, но отчет не пропустит. Как его сдать прикажете в этом случае? Наконец, сама форма рег.отчетов не очень удобная. Каждую часть приходится открывать отдельным отчетом. Печатать только из титульного листа, а выгружать вообще из другой обработки. Может, это кому-то нравится? Мне - нет. Говорят, к "хорошему привыкаешь", так вот: к плохому привыкают еще крепче. И даже перестают замечать, кажется, что так и должно быть. А сколько усилий приходится прикладывать, если по ошибке сохранить ненужную пустую часть отчета, чтобы ее удалить. Не случалось? То еще развлечение! Смысл моего проекта в том, чтобы сделать свой комплект квартальной отчетности. Бесплатный. Для свободного скачивания и использования. Сейчас для упрощенцев комплект квартальных отчетов готов (правда, если они не сдают НДС), к году доделаю декларацию и "баланс". По большому счету, останется НДС, прибыль, имущество, ФСС (но она сейчас, наверное, отвалится почти вся). Вот как-то так ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
При загрузке комплекта отчетности предлагается выбор состава отчетности? Как это сейчас происходит при загрузке типовой отчетности, когда после выбора Service.exe, появляется список отчетов и можно поставить флажки только напротив нужных. Или загрузка дает только список баз в которые надо установить комплект и загружает все отчеты комплекта? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|