Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Приглашаю всех заинтересованных протестировать мой отчет.
Заинтересованными, по моему мнению, являются все пользователи типовых конфигураций 1С в которых рассчитывается з/п и/или формируется отчетность в ПФР. Это, соответственно: Бух, ЗиК, УСН, ПУБ, Комплексная или написанные на их основе (Папук: Общепит, например). Текущая версия отчета - 2016.05. Т.е., это четвертое обновление. Эти обновления - следствие тестирования отчета в базах моих клиентов. Когда я пишу отчеты, то всегда проверяю их на себе, на своей базе. В ней для примера заведено немного данных не имеющих реального смысла. Но такое фантастическое сочетание различных факторов, влияющих на правильность заполнения РСВ-1, есть только в реальных базах. Например, в моей тестовой базе не было уволенных. Поэтому РСВ-1 за любой квартал правильно заполняется по данным Индивидуальных Сведений. В первой же реальной базе оказалось, что правильно заполняется только 1 квартал, т.к. ИС за полугодие/9 мес./год содержат данные только по работавшим в последнем квартале. После доработки отчета этот недостаток был устранен, но кто бы мог додуматься и смоделировать следующую проблему - только реальная жизнь: сотрудница работала на должности рентгенолог, профессия вредная и за нее предприятие уплачивает допвзносы в ПФР (разделы 2.2-2.4 РСВ-1). Для других "вредников" все заполнялось правильно, в т.ч. для уволившихся. А она не уволилась, а ушла в декрет! Не могу описать какая ересь попадает в файлы Индивидуальных Сведений для таких сотрудников. Пришлось поломать голову, но теперь и такие ситуации отчет отрабатывает без ошибок. Вот, собственно, в основном для таких случаев я и приглашаю всех вас в тестеры. Мне, например, интересно как поведет себя заполнение в сложных вариантах различных тарифов. Когда на одном предприятии работают сотрудники, чей ФОТ облагается по разным ставкам. Что будет, например, если сотрудник работал на одной должности, а потом перевелся на другую, или уволился, а через пол-года вернулся на 2 разные ставки? Была всего одна база в которой был всего один иностранец. И т.д. и т.п. Мне, разумеется, не под силу угадать какие еще проблемы могут возникнуть. А в реальных базах они возникают легко и непринужденно, ни за что не подумаешь, что такое могло быть ... Я понимаю, что тестирование (и даже отчет о тестировании)- это работа. Но этот отчет бесплатный. Единственную плату, которую я могу предложить волонтерам - это получение/рассылку актуальной версии отчета (сейчас РСВ-1, а потом РСВ) без заставки. Еще вариант, в качестве платы подарю какую-нибудь свою платную разработку. На выбор. Поверьте на слово, у меня есть дополнения к типовым конфигурациям, которых нет ни у кого и нигде, в т.ч. нет и в снеговике. Они значительно облегчат и упростят работу в 1С и вы оцЕните, что на самом деле означает слово "автоматизация". Велкам ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|