Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 13:15   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 22
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет финансирования в АНО

Хорошо) Попробую описать свои главные вопросы и сомнения.
Мы Автономная некоммерческая организация. Уставная деят-ть оказание соц. услуг. Нам бюджет перечисляет субсидию на оказание данных услуг. Сумма субсидии рассчитывается бюджетом, исходя из периода предоставления комплексной услуги. Период предоставления комплексной услуги это: 1 человек * 1 год (год. – это период с 1-ого января по 31 декабря года). Например, 100 человек*365 дней в году = 1 000 000 руб. Т.е., существует некий комплекс услуг, которые наша организация обязуется выполнить в год одному человеку. В конце бюджет подсчитывает количество человек и количество дней в году, в которых данный человек находился на соц. обслуживании. Переводит это в денежный эквивалент и на основании этого Министерство перечисляет субсидию на след. год и просит вернуть неиспользуемые ден. ср-ва обратно в бюджет.
Цитата из соглашения на субсидию: "Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат получателя в связи с оказанием соц. услуг гражданам"; "Условиями предоставления субсидии являются её целевое использование и условия возврата субсидии." . Все затраты нашей организации аккумулируются на 26 счете, а по окончании планового периода списываются на счет 86. Соот-но сумма остатка на 86 сч будет не совпадать с запрашиваемой к возврату суммы субсидии бюджету. Т.к. расчет разный. Такая ситуация нормальна?
Читала вот здесь http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=93425 и здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=141826. Вторая ссылка очень похожа на нашу ситуацию, разве что мы некоммерческая организация. Из выше прочитанного могу только резюмировать, что у нас нет целевого финансирования. У нас есть платные услуги, оплачиваемые нам исходя из сметной стоимости человека-дней, фактически находящимся на соц. обслуживании.. Так ли это? Подскажите пож коллеги. Сметы как таковой в соглашении на субсидию нет, в нем есть сноска на постановление МО, где как раз таки есть формула расчета субсидии и в данной формуле есть такое понятие как "стоимость социального обслуживания на дому одного получателя комплексных социальных услуг в месяц, определяется исходя из утвержденный нормативных затрат на оказание соответствующей государственной услуги", но данный расчет нормативных затрат мы в глаза не видели..
Очень бы хотелось бы узнать ваше мнение, а также если есть ссылочки по похожим вопросам, накидайте пож. Заранее благодарю.
Stina вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot