Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Немного начинает доходить..)
Вопросы на счет сметы: 1. Форму сметы я так понимаю мы разрабатываем сами? 2. Период перечисления субсидии квартал, значит смета на квартал. Например, * "доход" - субсидия - 1 000 000 руб * "расход": - зпл = 500 000 руб - страх взносы = 200 000 руб - мат расходы = 100 000 руб - прочие расходы = 200 000 руб. ОК! 3. Цитата : "И каждая содержит укрупненные статьи. Может содержать пояснительную записку, что под каждой статьей подразумевается или критерии для определения к чему относится тот или иной доход и расход." А МОЖЕТ НЕ СОДЕРЖАТЬ? Ну т.е. для нас достаточно статей расходов, описанных выше. 4. Допустим по смете мы весь миллион израсходовали, бюджет посчитал по своим расчетам, что нет, например на 50 000 руб., и пересчитывает нам след. оплату субсидии на 50 000 руб меньше, т.е. на след квартал нам полагается 950 000 руб. Мы данный дефицит перекрываем 950 000 руб? Правильно? А как же тогда в конце года? Например, по моим данным остаток субсидии будет 100 000 руб, либо его вообще не будет, а по бюджету 200 000 руб, но на след. год мы не планируем работать с бюджетом, т.е. бюджет нас финансировать не будет. Как тогда перекрывать этот дефицит? За счет собственных ср-в? Откуда их взять, если мы не ведем коммерческую деят-ть? 5. Или если наоборот, по моим данным на 86 сч остаток 200 000 руб, а бюджет просит вернуть 100 000 руб. 100 000 руб у меня остаются на след год. Эта сумма, я так понимаю, все равно не будет являться моим облагаемым доходом? Т.к. я ее использую в своей осн. деят-ти на след год, независимо от того, что срок соглашения о субсидии уже закончился. Так? 6. Также хотелось бы узнать имеет ли право ИФНС проверять и указывать на то, что мы используем субсидию не по целевому назначению, если в договоре о субсидии не указано на какие именно расходы нам предоставляется данная субсидия. А расходы мы производим на основании собственно разработанной смете. И если есть советы как лучше составить смету, что бы не возникло претензий со стороны налоговиков, я была бы оч благодарна) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|