08.01.2018, 07:02
|
#3
|
бух
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 19,787
Спасибо: 143
|
Re: СЗВ-СТАЖ
Цитата:
Сообщение от Светлана Дм
в SPU-Orb такого нет, что отпуск указывать.
|
нашла, это ДЛОТПУСК.
по аналогии с 2016г
Цитата:
ДЛОТПУСК в индивидуальных сведениях 2016: когда ставить
Вообще проставлять какие-либо коды в подразделе 6.8 РСВ-1, предназначенном для отражения сведений о стаже, страхователь должен только в том случае, если без их указания специалисты ПФР не смогут понять, выполнял ли трудовую деятельность в этот период работник и надо ли учитывать этот период в его страховом стаже.
К примеру, если в течение месяца вы не делали выплат работнику потому, что он оформил отпуск без сохранения зарплаты, то в подразделе 6.8 должен стоять код НЕОПЛ. Благодаря ему проверяющие Фонда поймут, почему работник, с которым действует трудовой договор, в течение месяца не получил от организации ни копейки.
В случае с оплачиваемыми отпусками дело обстоит так. Если дата начисления отпускных и весь период отпуска сотрудника укладываются в один календарный месяц, то никакие коды в подразделе 6.8 указывать не надо. А вот если сотрудник планирует пробыть в отпуске в течение всего календарного месяца или более, то отпускные ему работодатель в любом случае должен выплатить в предыдущем месяце (ст. 136 ТК РФ). И вот тут без кода ДЛОТПУСК не обойтись. Поясним на примере.
Работник написал заявление на отпуск с 17 октября по 30 ноября 2016 года. Отпускные ему были начислены 11 октября. В течение ноября никаких выплат работник от организации не получал. Тогда период с 1 по 30 ноября должен быть отмечен кодом ДЛОТПУСК в подразделе 6.8 расчета РСВ-1, представляемого в ПФР по итогам года.
Кстати, сам код, вероятно образованный от сокращения «длительный отпуск», также говорит о том, что указывать его надо не при каждом случае предоставления отпуска работнику, а только если он продолжается в течение достаточно длительного периода времени.
|
__________________
“«Инакомыслие есть высшая форма патриотизма». ”
|
|
|