vsv-boss, честно говоря,я так расстроена этим новшеством,что даже не хочется комментировать

Объясню,почему.До тех пор,пока оформление или неоформление счетов-фактур на аванс не затрагивало никоим образом наших покупателей,мы в
какой-то степени,могли делать или не делать их в том случае,если отгрузка прошла в одном налоговом периоде.Вы помните наши бурные обсуждения о том,кто насколько законопослушен,а кто "ленив". А в ситуации,которая сложилась на текущий момент после введения этих изменений,каждый
покупатель будет заинтересован в получении счета-фактуры на отправленный поставщику аванс,чтобы,как
я поняла иметь возможность принять к вычету НДС по отправленной предоплате (даже частичной оплате).Даже не хочется думать,какие сложности и какой объем работы добавится при наличии большого числа покупателей.

(я подумаю об этом завтра.....или послезавтра(с))
Собственно говоря,являясь продавцами, мы одновременно являемся и покупателями тоже,и значит
должны? будем требовать такой счет-фактуру на отправленную поставщику предоплату? Я подчеркнула слово "должны",потому что ,начиная рассуждать (без всякого на то желания) , "нащупываю" варианты,обойтись без этого (хотя бы потому,что по жизни это практически неосуществимо).Если я правильно понимаю,такой счет-фактура будет нужен,если мы хотим взять в зачет НДС по еще не полученным товарам(услугам) ,а только с предоплаты.То есть,если я не хочу этого делать,мне такой счет-фактура фактически не нужен,и во взаимоотношениях с поставщиками, могу сама определить,требовать его или нет.Я права или нет?
А вот отношения с покупателями весьма значительно осложнят жизнь вследствие разного подхода разных бухгалтеров к выписке счетов-фактур на аванс в течение одного периода с отгрузкой.
Это самые первые (взможно сумбурные) мысли,которые приходят в голову.