Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2010, 00:31 | #1 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Создать свою панель инструментов, создать кнопки и навесить на них внешние обработки
Цитата:
Итак перво наперво положим (скопируем) файл содержащий внешнюю обработку в "нужный" каталог (у меня это ...\1SBDemo\ExtForms\ , там лежат и другие встроенные обработки файлы с расширением ert). Далее войдя в программу (на примере БП) выбираем Сервис - Дополнительные возможности. В открывшемся окне жмем кнопку "Изменить" и выбираем пункт "Внести в список", выбираем нужный нам файл и задаем ему название, в результате у вас он появится в списке как и у меня. (скрин приложил) Далее будем работать с конфигуратором 1. открываем в режиме конфигуратора 2. переходим на вкладку интерфейс 3. из контекстного меню роли (правый клик мыши) выбираем - "Редактировать панели инструментов". Откроется Редактор панелей инструментов. 4. в верхней левой области редактора (список панелей) из контекстного меню выбираем - "Создать панель" (задаем ей название, с другими характеристиками можете поэксперементировать). 5. в правой части редактора (Состав панели) из контекстного меню выбираем - "Добавить кнопку". Задаем свойства кнопки. На вкладке "Общие" - объект=Задача, команда=Задача.Выполнить На вкладке "Параметры" - Формула=ОткрытьФорму("Отчет",,КаталогИБ() + "ExtForms\"+"Калькулятор дат.ert");; где указанный путь, это путь до нашего файла с внешней обработкой. Затем назначаем кнопке пиктограмму перетянув ее. Далее сохраняем конфигурацию. Запускаем программу и наслаждаемся результатами наших усилий Кнопка на месте, и она вызывает нужную нам обработку (про разделители на панелях не стал останавливаться, как и добавление кнопок на существующие панели, там вроде все интуитивно понятно).
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 18.12.2010 в 00:50. |
|
18.12.2010, 11:51 | #2 |
Модератор
|
Re: Создать свою панель инструментов, создать кнопки и навесить на них внешние обрабо
Интересная информация. Два вопроса к ней:
1. Обновление конфигурации не повредит нашим добавкам в интерфейс? 2. Важно именно так писать "ExtForms\"+"Калькулятор дат.ert" а не "ExtForms\Калькулятор дат.ert" ? |
18.12.2010, 12:28 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Создать свою панель инструментов, создать кнопки и навесить на них внешние обрабо
Добрый день.
Спс большое! А вот насчёт вопросов Алекса? Мне бы тоже это было интересно: на работе сетевая версия и все эти вылазки в конфу ничего не нарушат? И как будет эта панель вести себя при обновлении? С уважением, Ольга |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2010, 13:35 | #4 |
Частный программист 1С
|
призываю всех сохранять архивную копию перед экспериментами по изменению в конфигураторе !
сохранить можно в конфигураторе: меню - Администрирование - Выгрузить данные - выбрать имя сохраняемого архива и нажать ОК. Для этого сохранения нужно чтобы все вышли из сохраняемой базы 1С (т.е. только вы в конфигураторе чтобы остались) |
18.12.2010, 14:56 | #5 |
|
Это понятно.
А вот после обновления может что-нибудь произойти? Наверное, лучше ничего не делать, а то потом головы не снесёшь! А, ведь, так хотелось - нажал кнопочку и вот тебе обработочка |
18.12.2010, 15:30 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
вы правы, можно заменить
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 18.12.2010 в 15:32. |
|
18.12.2010, 17:30 | #7 |
Модератор
|
Есть похожий путь, но попроще. Можно задать служебную клавишу для вызова внешней обработки - это точно не влияет на конфигурацию и при обновлении не меняется.
У меня, например, внешняя обработка "Интерактивная ОСВ" привязана к клавише F12. Кстати, всем рекомендую эту обработку - я теперь при включении 1С первым делом вызываю ее и она всегда открыта. |
18.12.2010, 18:41 | #8 |
|
А можно поподробнее - для ламеров и им подобных?
1.Что такое "Интерактивная ОСВ", для чего она, и где её найти. 2.Как задать горячую клавишу в 1С. 3.Насчёт панели, ещё бы поразузнавать где, уж очень хочется - с ней удобнее... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2010, 21:38 | #9 |
Модератор
|
Эта Оборотно-сальдовая ведомость ( Интерактивная ОСВ) размещена на сайте Инфостарт. На этом сайте вообще много интересного для расширения бухгалтерских программ.
Эту ОСВ смотреть здесь На всякий случай, если у вас будут затруднения, я скачал оттуда сам файл и прикладываю сюда. В файлике readme.txt приведены три варианта интегрирования ОСВ в программу в порядке усложнения. Рекомендую вариант 1 или 2. В первом варианте вы будете вызывать ОСВ через пункт "Дополнительные возможности" меню "Сервис". Поскольку вызывать ее можно один раз при запуске, то можно остановиться и на этом варианте. У меня используется вариант 2, но это баловство бывшего программиста. У меня большое количество дополнительных внешних обработок/отчетов вызывается именно по варианту 1. Чем хороша интерактивная ОСВ. Практически по каждой ячейке можно щелкать и получать осмысленную реакцию. Например, щелкнув по наименованию счета 60, вы получите предложение развернуть по субсчетам или по контрагентам или по договорам и пр. Я приложил экран, где в этой ОСВ развернул счет 76 по субсчетам, потом субсчет 76.5 развернул по контрагентам, а затем одного из контрагентов развернул по договорам (правда, у него был только один договор). Будут вопросы, задавайте. П.С. Перед экспериментированием сделайте архивную копию базы. |
19.12.2010, 12:14 | #10 |
|
Алекс, спасибо.
Я знаю эту обработку, правда, может недостаточно досконально её изучила - меня пока что вполне устраивает штатная 1С -овская ОСВ. Обработки, которые мне нужны, у меня тоже лежат в доп. возможностях, просто я думала, что в 1С можно также просто создать свою панель с кнопками как это делается в Экселе. На инфостарте я частый посетитель - в плане: скачать и попробовать на Демке; правда, у меня лимитные скачивания Спасибо Вам большое за то, что отзвались. |
21.12.2010, 02:50 | #11 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Чему ты людей учишь? "ExtForms\"+"Калькулятор дат.ert");; - это просто за гранью добра и зла ... Все проще: На вкладке "Общие" выбираем Объект "Отчеты" и Команду "Отчеты.Открыть внешний" На закладке "Параметры" при помощи педальки указываем путь ... Там же можно указать модальность открытия. |
|
21.12.2010, 07:09 | #12 |
Модератор
|
чем же "Задача.Выполнить + путь" сложнее "Отчеты.Открыть внешний + путь"?
тем что путь прописываете не клавой?
21.12.2010, 10:19 | #13 | |
Модератор
|
Цитата:
После многократного вызова меню "Дополнительные возможности" некоторые ищут пути уменьшения количества щелканья мышью. И тогда они заходят за "грань добра и зла" (однократно) и добиваются того, что количество кликов при вызове обработке уменьшается. Кстати, тем самым отодвигая свою "грань добра и зла" дальше и расширяя видимое себе пространство. |
|
21.12.2010, 12:03 | #14 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
21.12.2010, 12:57 | #16 |
Модератор
|
22.12.2010, 01:25 | #17 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А "Отчеты.Открыть внешний" - это администрирование, а не программирование. Для этого совершенно не надо знать язык 1С. Для пользователя (ты, ведь, пользователей взлся учить? Или, все-таки, программистов?!!!) это единственный правильный вариант создания кнопки или пункта меню ... |
|
22.12.2010, 10:46 | #18 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
23.12.2010, 18:47 | #19 |
|
Добрый вечер.
Дорогие товарищи, перестаньте пререкаться из-за ничего. Ну, зачем вы сами создаёте себе проблемы общения? Лучше подскажите: вот есть такая обработка на Инфостарте: как её правильно подключить? (у нас сеть). Я на копии своей базы попробовала положить её в ExtForms, а потом прописала в Доп. возможностях, но получается, что её надо опять же вызывать из этих возможностей, а потом из неё же вызывать свои обработки? Мне кажется, что я что-то не так делаю... С уважением, Ольга. |
25.12.2010, 18:12 | #20 |
|
Добрый вечер.
Не дождавшись ответа от пререкающихся профи - пошла по-миру с протянутой рукой. И люди добрые сказали, что сделала правильно, и без изменения конфы ни фига не получится. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|