Re: Дата принятия выручки к учету
.Возможно ли подписание двумя разными датами акта приемки? Вообще-то это необычно, но почему бы и нет, только в этом случае эти подписи имеют различное значение. Исходя из п.2 ст.720 ГК акт это документ, удостоверяющий ПРИЕМКУ выполненной работы (ее результата). А принимающая сторона у нас Заказчик. Т.о. если акт подписывается разными датами, то подпись исполнителя означает: «я работу выполнил, давайте принимайте», а подпись заказчика означает: «да работа хороша (или с недостатками) и принимается». Значит функцию удостоверения приемки этот документ выполняет при подписании Заказчиком.
2. Когда Вам принимать расходы для целей н/о?
П.2 ст.272 НК: датой осуществления материальных расходов признается: дата подписания налогоплательщиком акта приемки - передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера. Который налогоплательщик здесь имеется ввиду? – я думаю тот, который собирается принять затраты. Таким образом и исходя из вышеизложенного надо принимать по дате подписания Заказчиком.
Думаю здесь больший вопрос с Вашим исполнителем, он то наверняка признает в доходы по своей дате подписания, что неверно.