Djull, вы, конечно, хотите услышать мнение еще кого-нибудь, кроме меня, но вам не везет, придется опять читать мою писанину.
Во-первых, вот я главный бухгалтер, пошла на почту и отправила по почте бухгалтерские отчеты и заплатимла за это своими деньгами. Что мне теперь с фирмой на эту сумму Договор займа делать? Это бред. Я буду это проводить Д26К71. И у меня на 71 счете будет висеть кредитовое сальдо, что фирма мне должна денег. Вы никогда не задумывались почему 71 счет активно-пассивный? Он предполагает наличие как дебетового, так и кредитового сальдо.
Цитата:
Сообщение от Djull
А при помощи договора займа деньги пришли в кассу и этим же днем ушли в подотчет Дт 50 Кт 66, Дт 71.1 Кт 50
|
Это вообще очень интересная фраза. При помощи договора займа деньги пришли в кассу???? Это я не поняла как??? Сотрудник принес деньги в кассу. а потом их еще и взял под отчет. Что это за бумажная вролокита? Я на 100% уверена и нету никакого ни одного процента сомнений, что тут нужен договор займа. Такие случаи, как оплата сотрудниками из собственного кармана производственных нужд происходит постоянно и вы устанете на все это делать договор займа. Вы еще процентый договор сделайте и посчитайте проценты, сколько вы должны этому сотруднику.
Во-вторых, вот цитата из плана счетов
"Счет 68 "Расчеты по налогам и сборам" кредитуется на суммы, причитающиеся по налоговым декларациям (расчетам) ко взносу в бюджеты ", где у вас госпошлина в налоговых декларациях???
Хотя, я не отрицаю, что можно использовать и 68 счет. Используйте, если хотите. Это не будет ошибкой. Но из того, что я написала выше я бы использовала 76 счет.