Можно вклиниться в разговор. У меня тоже было давальческое полностью все без собственного сырья. Приходовала на забаланс и расход с забаланса. Максимум заказ на производство. Выпуск из полностью давальческого сырья не предусмотрен, поскольку программа не берет забалансовые счета, крутила и так и сяк. Поэтому в программе выставила с НДС только саму услугу. Ну и конечно бумажки, договор, заказ, акт о выполненной работе и отчет о расходовании сырья.
Это у меня так. Может поможет. А я вот с какой проблемой сталкнулась, может кто что слышал. Мы производители собственной продукции-производство. После проведения всех регламентных документов дт Н07,1 больше дт 90,2 на очень большую сумму - это не разница между бух и ну учетом. Я споткнулась вот на чем, что при реализации продукции делаются проводки дтН0701 кт0203, причем суммы не похожи на себестоимость, или ну очень большие или копейки, в некоторых случаях сумма отсутствует, в конце месяца регламентными операциями делается корректировка себестоимости продукции и полуфабрикатов ДтН0701 КтН02,03, но суммы опять таки разные, я даже не могу просчитать разницу. Получается расходы по НУ ооочень большие, порядка нескольких миллионов. Еще особенность, в первом квартале разница не очень большая, а вот к 3 кварталу набегает прилично. Предыдущий бух сдавала как сформировала программа, а у меня уже во втором квартале поползло из-за больших расходов и неравномерного выпуска продукции. очень прошу отозваться свиделей похожих проделок программы.