Цитата:
Сообщение от Balyakina
т.е. считаете не корректным принятие к вычету НДС по авансам выданным?
|
считаю, что да.
Цитата:
Сообщение от Balyakina
всё верно, на основании сч-ф и пункта 8 ст.171 НК РФ, пункта 3 ст.172 НК РФ принимаем налог к вычету. или есть какие-то сомнения?
|
насчет счет фактуры - согласен полностью. насчет счет фактуры на аванс - есть сомнения.
Цитата:
Сообщение от Balyakina
в счет-фактуре на аванс присутствует и продавец и покупатель и даже (что очень часто и правильно) перечень товаров, работ.
|
Счет фактура на аванс является документом, подтверждающим, что вы "одолжили" бюджету некую сумму, которая примется к вычету по мере реализации.
Цитата:
Сообщение от Balyakina
ну пусть и в нашем случае счет 76 является расчётами с бюджетом. здесь не так принципиально какая аналитика счета 76. в конце -концов этот счет закрывается и зачитывается на ноль. он является временным, т.е. в одном случае с его помощью мы уплачиваем налог раньше (при авансах полученных от покупателя), в другом ставим налог к вычету раньше (при авансах выданных поставщику). и даже если посмотреть по логике вещей, поставщик в момент получения аванса -уплачивает ндс в бюджет и одновременно покупатель имеет возможность этот ндс принять к вычету, ведь фактически сделка не совершена, нет дохода, а значит нет реализованного торгового наложения (ндс -налог на добавленную стоимость, которой в момент движения авансов НЕТ) и логично, что позже (в момент реализации) будут осуществлены окончательные расчёты с бюджетом, окончательные и реальные, и налог на добавленную стоимость будет исчислен и уплачен с реализованной добавленной стоимости, а всё что раньше -это авансирование бюджета (на мой взгляд), который привели в соответсвии с логикой: один участник сделки авансирует -значит другой вычитает.
|
не логично. в случае продавца обратуется дебиторская задолженность перед бюджетом.
в случае покупателя образуется кредиторская задолженность перед бюджетом.
это получается, что я что-то должен налоговой? зачем такое счастье?