Re: Прочерки в колонках за 2011 и 2012 год (Бух.Отчетность)
По поводу Баланса мы выяснили, что данные на 31.12.12г/01.01.13г должны восстановить.
В отчете о финансовых результатах со спокойной совестью поставила бы нули за 2012г, если бы не одно НО.
В Балансе, пусть это будет упрощенный вариант - есть строка Капитал и резервы.
В ней мы показываем УК+нераспределенная прибыль/убыток Компании с начала деятельности.
Значит, если я не восстановлю данные по прибыли/убыткам, то и этот показатель не заполню корректно.
Можно конечно включить в эту строку условную разницу между пассивами и активами, которая получится при инвентаризации. Но, если ошибемся не в пользу Компании, то можем лишить ее возможности получить дивиденды в будущем в полагающемся размере. Раз уж стали вести БУ, странно было бы не снять под 9%(15%) накопившуюся прибыль. Если этот момент не принципиален - спокойно ставим нули за 2012г в ОФР.
И в общем и целом, БУ для меня не только трудовая повинность и обязанность, но и возможность увидеть реальную картинку фин положения. Потому что кассовый метод, да еще по НУ согласно НК РФ нам не говорит о том работаем мы в плюс или в глубокий минус и стоит ли вообще продолжать.
По поводу документов при проверке, я за необходимый минимум, ничего лишнего. Даже по конкретным спискам предоставляю документы выборочно, если их много.
|