Цитата:
Сообщение от Алексей174
Автомобили исполнителей,водители собственники авто.Я к чему все это,к тому,что мне на счет ООО падают деньги за перевозку, которую я беру.При этом,мне за эту перевозку нужно рассчитаться с исполнителями,хочу делать это законно.Вариантов вытаскивания денег из ООО не так много.
|
Ну вот, кое какая информация нарисовалась. Как я уже писала выше, заключаете договор на оказание транспортных услуг. (образец в интернете поищите, полно) Пропишите стоимость машино-часа на данные услуги.
Мы в конце месяца рассчитывались с исполнителем. Вы, будете в данном случае Заказчик, водитель - Исполнитель. Выписываете путевой лист автомобиля (грузовой или легковой) на каждую поездку. В конце месяца, мы составляли акты-реестры, с указанием всех путевых листов, просчитывали по ним отработанное время и стоимость. Эту сумму перечисляли на расчетный счет Исполнителя. При перечислении вознаграждения по договору, удерживали и перечисляли в бюджет НДФЛ. По итогам года, исполнитель сам отчитывался в налоговую по форме 3-НДФЛ. Но вот отчитывались ли все, с которыми мы работали, не знаю. Это на их совести.
Все законно, велосипед изобретать не нужно.